您现在的位置:7M篮球新闻 > 奥运男篮 > 正文

萨托兰斯基6+8+8+5断 哈达迪15+10 捷克胜伊朗

www.7m.com.cn  2021年07月25日 来源:直播吧 【大 中 小】

  奥运会男篮争夺今日正式打响,捷克和伊朗迎来一场欧亚之间的对决。首节之争伊朗开局表现不错一度占据上风,不过捷克后半节迅速回暖开始接管比赛,凭借全线开火的出色发挥打出19-10的攻势夺得主动权,次节捷克攻防两端全面加强并在这一节仅丢11分,出色的防守造就多次快速反击,捷克前半节一波13-3的攻势带队拉开比分并在上半场就拿到16分的领先。第三节伊朗虽然状态回暖和对手僵持大半节,但节末连着失误给了对手机会,捷克末段5-0的小攻势将优势扩大至21分奠定胜局。就当所有人以为大局已定之时,伊朗人用一波15-2的强势进攻让悬念重燃,不过仍然手握领先的捷克及时找回状态并将优势保持到最后。最终,捷克在男篮揭幕战中击败伊朗迎来开门红。

  首节争夺前NBA6号秀维塞利一个小拉杆上篮进球拉开本场比赛序幕,而伊朗则在耐心的传导中依靠雅克查理三分进球打开局面。开局对决双方打得比较谨慎一路交替拿分,哈达迪虽然年龄不小但场上作用很大,他先是为队友挡拆找到进球机会,随后自己跟进吃饼为球队确立起领先。不过贵为欧洲黑马的捷克很快解决问题,奥达的反击暴扣外加锡利纳的三分帮助捷克迅速扭转局面,伊朗虽然仍然保持着稳定输出但攻击力不如对手,彼得卡的三分和奥达的罚球帮助捷克以取得6分领先结束第一节。

  次节捷克延续状态继续抢分,锡利纳的反击三分和奥达罚球线跳投命中很快就将领先扩大至两位数,而伊朗这边连首节的进攻手感也都丢失,开局前2分30秒里一分未得导致被动叫了暂停,直到哈达迪篮下进球才打破得分荒,但此时的捷克已经完全接管比赛,萨托兰斯基长传送出秒传,巴尔文面对着高大的哈达迪仍然强硬补篮得手,随着萨托兰斯基的快下单臂暴扣,捷克半节时间送出13-3的攻势取得16分的领先。巴赫拉米随后的三分进球是伊朗本节为数不多的亮点,单节仅得到11分的他们无力抵挡捷克铁骑,随着帕力扎的不讲理三分和维塞利的扣篮得分,捷克以46-30领先捷克结束上半场争夺。

  休息归来萨托兰斯基拼抢篮板制造犯规拿分拉开下半场的争夺,而伊朗在经历半场调整后状态有了明显的回暖,哈达迪进攻端能够自己得分,也可以助攻空切的巴赫拉米拿分,两人合力拿下球队前10分里的8分带队追赶比分,整体进攻明显要强于第二节的发挥,奈何捷克这边进攻端同样犀利,萨托兰斯基的梳理外加维塞利和奥达的冲锋陷阵,他们顶住对手的追赶并在奥达的两罚命中下取得20分领先。拉锯战中顽强的伊朗层依靠卡兹米连拿4分追分,奈何连续出现失误,最后一波进攻巴尔文先是送出大帽,随后真林基外线稳稳命中三分,捷克带着21分的巨大优势进入第四节。

  手握巨大领先的捷克末节开局以大部分替补为主,不过这波调整多少有些大意,前半节时间里仅拿到2分给了伊朗追分机会,后者以巴赫拉米和卡兹米连续抢分为首,辅以贾姆希迪和雅克查理的两记三分,伊朗开局一波15-2的攻势转瞬就将巨大劣势缩小至8分看到希望。不过依旧手握领先的捷克人有足够的犯错机会,而在席尔布一内一外两记进球帮助捷克找回手感稳住局势。哈达迪节末连拿4分继续创造威胁,但捷克的进攻回暖,奥达连投带罚拿下4分帮助球队守住优势并耗掉时间。最终,捷克在男篮揭幕战中击败伊朗迎来开门红。

更多关于"捷克 伊朗"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

奥运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多