您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

威姆斯11中11 周鹏15+8 广东轻取天津1-0领先

www.7m.com.cn  2022年04月01日 来源:直播吧 【大 中 小】



CBA季后赛首轮第一场广东对阵天津,开场后威姆斯率先发力,但天津外线手感不错,场上比分交替上升,第二节上来广东首先一波17-2的攻势将分差拉大到20分。此后罗切斯特不断获得罚球机会,第二节后半段两队犯规过多变成罚球大战,上半场结束,广东58-46领先。下半场回来虽然天津是双外援作战,但广东在威姆斯的带领下攻势凶猛拉开比分,虽然孟子凯一度连中四记三分追回些分数,但第四节上来广东再度掀起高潮完全锁定胜局,最终广东124-101轻取天津取得季后赛开门红,广东大比分1-0领先。

 

数据统计:

 

广东(1-0):威姆斯275助攻4篮板1抢断、莱多238篮板4助攻2抢断、周鹏158篮板4助攻、胡明轩137助攻3篮板、徐杰134抢断2助攻、赵睿127助攻、易建联96篮板、杜润旺63篮板、曾繁日44篮板、赵锦洋2

 

天津(0-1):伯顿282篮板2助攻2抢断、孟子凯224篮板2助攻2盖帽、罗切斯特159助攻2篮板2抢断、林庭谦142篮板2助攻2抢断、金鑫135篮板、李佳益6分、张兆旭33篮板

 

开场后威姆斯内突外投独得6分,孟子凯底角射中三分,接着金鑫中远距离连中两球,赵睿马上回敬三分,两队你来我往连续对飙远投,威姆斯突破打进,曾繁日篮下吃饼拿分,广东18-15稍稍领先。罗切斯特连得5分帮助天津再度反超,莱多毫不示弱马上回敬三分,接着胡明轩和伯顿两人对飙得分,周鹏三分一箭穿心,首节打完,广东30-25领先。

 

次节,广东上来手感火热打出一波11-0的高潮,林庭谦中投为天津止血,赵睿和徐杰各中三分,广东47-27领先到20分。金鑫回应三分止血,接着罗切斯特不断造成犯规获得罚球拿分,虽然胡明轩再度射中一次三分,但天津仍旧将分差追到10分。接着两队都是犯规频频,场上多次进入罚球时间,金鑫底角命中三分,半场结束,天津46-58落后。

 

下半场,胡明轩率先跳投命中,张兆旭长两分回应,威姆斯连投带罚再砍7分,伯顿突破抛投打进,周鹏和易建联外线也轮番命中三分,广东76-50遥遥领先。伯顿外线射中三分止血,孟子凯突破打进,易建联篮下拿分,孟子凯外线又是连中四个三分追回些分数,不过广东内外开花继续攻势凶猛,三节打完,广东90-69大幅度领先。

 

末节,林庭谦先是一记三分命中,广东连续打出快攻又是一波10-0的高潮继续拉大分差,暂停回来林庭谦两罚止血,威姆斯和徐杰两人手感火热继续拿分,广东将分差拉大到30分开外,比赛完全失去悬念,最终广东124-101轻取天津。

 

首发阵容:

 

广东首发:胡明轩、赵睿、威姆斯、周鹏、易建联

 

天津首发:罗切斯特、林庭谦、金鑫、孟子凯、张兆旭

 

更多关于"广东 天津"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
热点动态
更多