您现在的位置:7M篮球新闻 > 新闻流言 > 正文

1易建联:我会扛起男篮大旗 亚锦赛要夺回失去的冠军

www.7m.com.cn  2011年07月14日 来源:金羊网-新快报 【大 中 小】

  12日,从美国特训回来的易建联出现在广州*,以发起人的身份出席易建联篮球训练营新闻发布会。对于姚明退役的消息,易建联表示“非常震惊”,但他已经做好准备扛起中国男篮的大旗,争取在八月的斯杯和九月的亚锦赛中夺冠。

  易建联训练营取名“薪火阵营”,有接棒的寓意。姚明退役之后,易建联就成为了中国男篮的顶梁柱。“我想对于这种压力和责任,对我来说是义不容辞的。我要扛起这面大旗,全力以赴为祖国荣誉拼搏,一定要在亚锦赛夺回我们失去的冠军。”

  除了姚明退役以外,NBA停摆也是篮球界的一件大事。“我想这没有什么好担心的,NBA工会会和球员再作一个沟通,很快就会有结果,我现在只想打好亚锦赛。”

  易建联将在中国男篮四国赛之后和国家队会合,并出战8月初进行的斯坦科维奇杯比赛。而易建联训练营将于本月24日正式开幕,届时有80名青少年学员接受国外专业篮球教练的指导,训练费用全免。

更多关于"易建联 中国男篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

新闻流言相关资讯
更多
热点动态
更多