您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

NBA将引入病毒快速筛查系统 半小时即可出结果

www.7m.com.cn  2020年12月11日 来源:网易体育 【大 中 小】

  据资深记者查拉尼亚报道,NBA计划在新赛季实施每日即时检测措施,引入一种新冠病毒快速测试系统,以保证快速筛查感染情况。



  据了解这样的检测可以在大约30分钟左右出结果(主场),若是客场球队,则需要90分钟左右出结果。

  距离2020-21赛季开始越来越近,NBA已经在全联盟范围内开展病毒筛查,目前筛查已经进行两轮。第一轮在11月25日到12月2日之间进行,一共有48位球员阳性。第二轮从12月3日开始,在已检测的541名球员中,有8人阳性。

  和此前奥兰多复赛的实验一样,预计NBA将会在新赛季实施严格的病毒防控措施,就像没有按规定归队的哈登,需要等待多达6次的阴性检测结果才能归队参与训练。

  与此同时,NBA也将敦促球队对球员和员工开展教育,让他们明白未来的疫苗选择,可能的副作用和效果等等。

  入冬以来,美国新冠疫情加剧,不少地方都恢复了封锁措施。NBA重新开赛不再是全部人都聚集在一个地方隔离,因此承受了很大风险。有专家也认为,快速检测系统是必须的,不然复赛很可能导致更大规模的疫情暴发。

更多关于"NBA"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多