您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

【NBA巡礼】核心留队!雄鹿倾尽所有力争一冠!

www.7m.com.cn  2020年12月19日 来源:7M体育 【大 中 小】



  随着字母哥的成长和进步,此时的密尔沃基雄鹿已经迎来了自己的强盛期,在近2个赛季中,雄鹿一直都是东部的佼佼者,上赛季即便受到疫情影响,雄鹿仍以56胜17负的成绩力压猛龙夺得东部以及常规赛总战绩两项第一。虽然雄鹿在近2年屡次刷新队史最佳纪录,同时也是总冠军的有力争夺者。可惜上赛季季后赛雄鹿以0-4被热火横扫,再一次无缘总冠军,连续两年无果也成为球队最大的遗憾。

  虽然结局未能如意,但雄鹿清醒的意识到只有留下字母歌,球队才能继续保有竞争力。最终,他们于12月16日正式与扬尼斯-安特托昆博达成一份为期五年五年2.28亿美元的超级顶薪合同,其中第五年包含球员选项。此外,这份续约合同还包括15%的交易保证金。毫无疑问,此项合同将成为NBA历史上数额最大的合同。加上2020-21赛季的2750万美元,字母哥未来六年的总薪水约为2.56亿美元。

$分页$

  在上个赛季,字母哥不仅成功卫冕MVP,还成为迈克尔-乔丹和哈基姆-奥拉朱旺之后,首位能够单赛季同时当选MVP和DPOY奖项的球员。29.5分和13.6个篮板均创下生涯新高,此外还能够送出5.6次助攻。密尔沃基雄鹿还在过去两年荣膺常规赛冠军!毫无疑问,字母歌就是雄鹿的大腿,而他与雄鹿的续约,也使得此前的那些转会传闻不攻自破。

  虽然球队连续无法冲出东部,但字母哥仍然打算跟球队并肩作战:“从第一天起,这座城市支持我和我的家人的方式就很不可思议,我走进考辛斯训练中心和布拉德利中心,一直都很美妙。我当时只有18岁,现在已经26岁了,我只了解密尔沃基。我刚来时只知道这是个很爱篮球的城市,我们现在有更多事要做了。我只需要专注于篮球,我想呆在这里。我想在密尔沃基养大我的孩子,我在这里感觉很好。我感觉我家人在这里感觉很好,所以我也感觉不错。”

$分页$

  既然雄鹿留住了建队核心,那么在角色球员的选择上肯定也不能含糊。在过去的休赛期中,雄鹿接连做出了两笔大交易——他们先是将布莱索、乔治希尔、三个首轮签、两个首轮互换权送到鹈鹕,得到霍勒迪。再将DJ威尔森、迪温琴佐、伊利亚索瓦送到国王,得到博格丹博格达诺维奇。

  霍勒迪上赛季场均可以拿下19.1分4.8篮板6.7助攻,投篮命中率45.5%,三分命中率35.3%,他是一个成名已久的老将,拥有一定的进攻能力和出色的防守能力,虽然过去几年一直没有入选全明星,但是实力并不比一些全明星差。反观博格丹上赛季场均可以拿下15.1分3.4篮板3.4助攻,投篮命中率44.0%,三分命中率37.2%,他是全联盟最出色的三分射手之一,并且具有一定的组织能力,恰好弥补了如今雄鹿的两大劣势。

更多关于"雄鹿 字母哥"的新闻

分享到:
NBA相关资讯
更多
热点动态
更多