您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

生涯最强一役!KD打满全场 轰49+17+10历史第一

www.7m.com.cn  2021年06月16日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间6月16日,篮网在主场114-108战胜雄鹿,拿下3-2的大比分领先。凯文-杜兰特23投16中砍下49分17篮板10助攻,成为季后赛历史第一位砍下45+15+10的球员。这是他自2018年总决赛G4之后第二次拿到季后赛三双,但毫无疑问,这已经成为他生涯的最佳之战。

  篮网三巨头在半决赛遭受伤病打击,杜兰特几乎成了光杆司令。本场比赛哈登虽然复出,但篮网在首节的进攻堪称悲剧,首发阵容里只有杜兰特拿下7分,剩下四人8投0中,完全失去了节奏。

  到第二节,篮网的进攻仍集中在杜兰特和替补出战的格林身上,如果不是格林保持了外线手感,篮网恐怕早就被打花了。而杜兰特在第二节后半段也打出了统治力,翼位的中距离跳投全部命中,还飙进一记弧顶三分,得分跟切菜一样轻松。

  半场比赛杜兰特就拿了18分,格林15分,篮网其他人一共10分。而在下半场,随着哈登终于开张,篮网迅速打出了优势,杜兰特开局就连续助攻格林飙进三分,他自己没有勉强出手,而是尽力拼抢篮板,创造反击机会。

  6分18秒,他突破得手后,字母哥反击无果,杜兰特又跟格林配合得手,送出三分助攻,而在5分11秒,他拿下后场篮板又发起进攻,助沙梅特飙进三分。

  节末4分钟,杜兰特在篮下打出威慑力,不断突破取分,三节过后他已经拿到26分。

  篮网已经夺回了气势,杜兰特在第四节更是死神附体,开局连飙致命中距离,随后更是自信打进背靠背三分,4分钟得到12分,直接带队反超,观众不膜拜都不行,NBA社交媒体圈更是把他吹爆。

  5分05秒,杜兰特再次打进中距离,雄鹿在后场就已经开始对他进行包夹,杜兰特爆发所带来的震撼,已经给他们制造了太大的心理压力。最后2分钟双方打成平手,杜兰特和字母哥接连打铁,哈登罚球让篮网取得1分领先。

  最后1分钟,哈登外线持球被包夹,在时间所剩无多的情况下,他匆忙将球传给杜兰特。杜兰特根本没时间运球调整了,但即便如此,他照样强行命中干拔三分,见血封喉。最后27秒,杜兰特三分不中,但此后他从字母哥手上断球,被犯规后两罚全中,比赛悬念基本结束。

更多关于"篮网 雄鹿 杜兰特 决赛 半决赛 哈登 NBA"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多