您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

太陽總決賽G1靜候公鹿

www.7m.com.cn  2021年07月05日 来源:澳彩 【大 中 小】

  本月7號週三早上,本賽季NBA總決賽迎來首場較量,太陽將坐鎮托金斯迪克度假酒店球場迎戰公鹿,太陽和公鹿經歷3輪系列賽過後,殺入本賽季最後的一個也是最重要的一個系列賽即總決賽,這是太陽1993年、公鹿1974年後,分別再度出現在總決賽的舞台之中。

  阿迪圖昆保的健康問題
  阿迪圖昆保在和鷹隊的東岸決賽G4第三節時受傷離場,賽後被診斷為左膝過度伸展,他已經接連缺陣了2場比賽,雖然最終公鹿能夠順利進軍總決賽,但阿迪圖昆保的傷情無不牽動著公鹿球迷的心。目前,阿迪圖昆保的傷情狀態是每日觀察中,兩屆MVP得主在攻防兩端對公鹿的影響無疑是極大的,能否火線復出或者復出後能夠發揮多少實力,要在這裡打上一個問號。

  後衛線對抗吸引眼球
太陽晉級之路,最閃耀的球星無疑是後衛線組合基斯保羅和迪雲布加。生涯首次季後賽之旅,迪雲布加表現出成熟的一面,季後  賽至今16場比賽,這位年輕的後衛均場貢獻27分、6.4個籃板外加4.8次助攻,令人印象深刻的是西決首戰,貢獻40+13+11的驚人數據,在基斯保羅缺陣的情況下,用勝利為太陽晉級總決賽定下基調。至於基斯保羅,在西決G3復出之後,一度被視作將太陽速率降下來的球員,不過只為大場面而生的基斯保羅,在G6作客洛杉磯的情況下,交出41分外加8次助攻的表現,用自己一次次無情的投籃,將舊東家翻盤的希望一次次撲滅。公鹿在本賽季引進的前全明星後衛賀列迪,來到季後賽逐漸發揮自己不可替代的作用,除了一如既往的進行盯防對手核心後衛的工作,在季後賽賀列迪也均場貢獻17.6分和8.4次助攻的表現,接下來除了在防守端壓制基斯保羅,進攻端能否「懲罰」太陽偏矮的一號位將會影響戰局。另外一位在後衛線和迪雲布加對比的公鹿球員極有可能是K.米杜頓,毫不誇張地說,公鹿在阿迪圖昆保缺陣的2場比賽,是由K.米杜頓擔起進攻大旗從而淘汰鷹隊的。東決G6,K.米杜頓在第三節獨得23分,創造了生涯紀錄,能夠在關鍵戰役送出強硬表現,K.米杜頓和迪雲布加上演對飆大戰令人期待。

  內線影響系列賽走向
  三年級生迪安祖艾頓在季後賽迎來一次又一次的突破,這位當年的狀元在季後賽化身無情的兩雙機器,16場季後賽拿下11次兩雙,季後賽至今的均場數據為16.2分外加11.8個籃板,其中超過70%的投籃命中率,足以看出他在籃下進攻穩定性何其恐怖。接下來他要面對的將是有一定三分能力的公鹿內線組合——布魯克盧比斯和波迪斯,前者有身高、臂展是內線防守大閘的不二人選,並且進攻端開發出三分球能力之後,進一步影響著公鹿的進攻體系,能夠打開球場空間。波迪斯更具球場活力,打法上更接近四號位,不時交換對位攻擊迪安祖艾頓,會是公鹿的策略。迪安祖艾頓該如何面對輪換防守,內收防守還是外撤,會否在防守端被消耗更多體力,無法在進攻端打出該有的侵略性,畢竟這次迪安祖艾頓面對公鹿的內線級數無疑比起之前的快艇要高出不止一檔。數據顯示,公鹿和太陽季後賽防守效率以105和106.7分列16隊第一和第二,良好的防守始於轉換,公鹿(0.93)和太陽(0.97)每次轉換球權失分都不足1分,同時他們在禁區內的限制對手投籃命中率也排名第一和第二,內線爭奪對於雙方來說都極其重要。

  傷兵方面:公鹿後衛迪雲遜祖賽季報銷無法上陣。

更多关于"太陽 公鹿"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多