您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

林书豪发文谈威姆斯被歧视:公众人物也是普通人

www.7m.com.cn  2022年01月15日 来源:网易体育 【大 中 小】

  昨天晚上,辽粤大战后,辽宁球迷对广东外援威姆斯使用了歧视言语攻击,CBA公司和辽宁俱乐部都呼吁球迷文明观赛,今天晚上,林书豪也发声力挺威姆斯。


  林书豪微博全文:

  我很喜欢在CBA打球,我也很热爱这里的球迷。但是当我看到昨天晚上个别球迷对@SonnyW13骂的话,我真的感触很深。我亲身体会过在一个我被看作是“外国人”的地方,被叫“中国佬”是什么样的感受。并且老实说,当你周围的人都和你长的不一样的时候,这也是很让人恐惧的。Weems受到的辱骂真的让人感到很不受尊重,那个词带了太多我用文字不能表达的伤害、不公平和仇恨。

  但是我希望我们都要记住,作为一个个体,我们要注意自己所说的话。因为我们说的每一句话都承载了它的意义,并且会有很大的力量和影响。要谨言慎行!

  作为运动员和公众人物,人们有时候会忘记我们也是普通人。篮球就是篮球,比赛就是比赛,但是最重要的是我们要给别人尊严和尊重。

  因为如果我们赢了球,但是我们不用爱和尊重去对待别人,这真的叫赢吗?

更多关于"林书豪 首钢"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多