您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

杜兰特55分沦为空砍 真带不动斋戒版欧文

www.7m.com.cn  2022年04月03日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间4月3日,NBA常规赛继续进行,布鲁克林篮网对阵亚特兰大老鹰。本场比赛,凯文-杜兰特28投19中,三分10中8,狂砍55分7篮板。55分也刷新了杜兰特生涯得分新高。本赛季,杜兰特3次砍下50+,创造了个人职业生涯纪录。尽管杜兰特迎来里程碑之夜,但篮网最终还是以115-122不敌老鹰。

  比赛开打后,杜兰特手感滚烫,连续轰进2记三分,带队开局打了一个8-0攻击波。面对投篮如此神准的杜兰特,老鹰全队风声鹤唳,亨特防守中直接送出三分犯规。杜兰特一声笑纳稳稳3罚全中。到了本节7分钟,杜兰特追身三分续上,简直是弹无虚发。此后,老鹰稳打稳扎,不断缩小分差。本节还剩下2分34秒,杜兰特弧顶强行突破杀入,漂移后仰跳投再中。首节比赛,杜兰特独砍15分。

  这场比赛,尽管杜兰特神勇无双,但米尔斯和欧文等帮手手感则相对一般。次节前半段,老鹰抓住杜兰特下场休息的机会一举反超了比分。次节后半段,杜兰特回到场上篮网已经落后8分。杜兰特连续胯下运球后命中漂移跳投,总算为球队止血。进入状态的杜兰特此后连投带罚砍下5分,不断缩小着分差。半场比赛,篮网以50-65落后。杜兰特已经得到25分,为球队苦苦支撑局面。

  易边再战,杜兰特挥动起手中镰刀,开启了“死神模式”。这节比赛,杜兰特进攻端完全不需要队友掩护,都是不讲理的单挑。老鹰这边,尽管防守悍将卡巴罗也是倾尽全力,但只能目送杜兰特在自己头顶一次又一次无解命中。本节5分多钟,杜兰特连续2次打三分得手。此后,杜兰特持球强杀内线,低手拉杆再进一球。本节最后2分钟,杜兰特连续投进2记三分球。靠着杜兰特的爆发,篮网硬生生把分差缩小到了个位数。第三节比赛,杜兰特单节轰下19分。

  进入末节决战,阵容深厚的老鹰派出了全替补阵容,但篮网这边根本不敢让杜兰特和欧文下场休息。在对方的疯狂消耗下,杜兰特也开始体力透支,进攻效率下滑。

  但死神就是死神,残血状态依旧神勇。比赛最后5分20秒,杜兰特面对封到脸上的防守,干拔命中底角三分。最后3分多钟,杜兰特追身中投,拿到个人本场第51分。比赛最后1分25秒,杜兰特空切杀入,飞身暴扣!杜兰特拼死累活把分差缩小,无奈欧文接连投丢关键球。最后19.8秒,杜兰特杀入上篮打进,拿到本场第55分,刷新生涯得分纪录。最终,篮网遗憾以115-122不敌老鹰。

更多关于"篮网 杜兰特 欧文"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多