您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

尼克斯第11顺位选中乌斯曼-吉昂 被交易至雷霆

www.7m.com.cn  2022年06月24日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间6月24日,2022年度NBA选秀大会在篮网队主场巴克莱中心进行。在首轮第11顺位,新奥尔良鹈鹕队选中了来自新西兰破坏者队的乌斯曼-吉昂。随后,吉昂被交易至雷霆。

  个人信息:

  出生日期:2003年5月21日(19岁)

  身高:2米08(6英尺10英寸)

  体重:98公斤(216磅)

  位置:小前锋

  选秀模板:布兰登-英格拉姆/高配版钱德勒-帕森斯/埃文-特纳

  上赛季NBL联赛数据:20.8分钟,8.9分3.1篮板1助攻0.6抢断0.3盖帽,三项命中率:39.8%/27.1%/66.7%

  优点:

  他最大的优点是能处理球。尽管身材高大,但他很擅长使用体前变向和犹豫步来运球突破,在球场的任何位置都能游刃有余。他的第一步也很快,可以在高速运球时做出决策,能传球,也可以轻松右手上篮,或者抛投得分。

  他也可以轻松制造出干拔跳投的空间,只是射程不远,命中率还不够好。

  他的传球视野非常出色,可以发现切入的队友,可以完成纵观全场的传球。此外,他的突破分球可以作为主要进攻手段,如果他的跳投再好一点,他的技术就很全面了,而他现在也可以给队友制造掩护,或者直杀篮下。

  考虑到他的身高和敏捷性,他可以成为一个非常全面的防守者,他显示出了侧翼防守的敏捷性,看起来毫不拖泥带水。如果他能够提高防守意识,也可以成长为一个很有效的协防者。

  缺点:

  投篮严重打铁,他在新西兰联赛的整体命中率和三分命中率都非常差。虽然看起来他投篮还行,但是效率非常低。

  害怕在篮下对抗,他通常只能选择高难度的抛投,或者失去平衡的上篮。在手腕受伤前的12场比赛里,他只罚球了4次。复出之后,场均只有2.6次罚球,也许未来会有改善,要想适应NBA的强度,他必须要学会对抗。

  虽然他有良好的传球视野,但是传球精度需要提高,球经常传得偏离目标,他还需要学会分析对方的防守站位才能传好球。

  防守意识还有问题,特别是无球防守,在当今NBA,换防变得越来越重要。他的体型不错,但是还不适应换防,可能会被对手针对打击。

  奇闻逸事:

  吉昂出生于法国的洛特-加龙,父亲是职业运动员。

  吉昂已经代表法国男篮参加了2019年的16岁以下欧锦赛,帮助球队拿到银牌。

更多关于"乌斯曼-吉昂 尼克斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多