您现在的位置:7M篮球新闻 > 女世锦赛 > 正文

媒体人:女篮世界里 中国队是离超级球队最近队伍

www.7m.com.cn  2022年10月01日 来源:直播吧 【大 中 小】

  女篮世界杯决赛,中国61-83不敌美国,获得亚军。

  赛后,《体坛周报》记者孔德昕发博写道:“中国女篮61比83不敌美国女篮,获得2022年女篮世界杯银牌!这当然还是值得骄傲的时刻!

  FIBA官方英文解说最后时刻说出了所有中国球迷的心声,‘现场的中国球迷仍然在为自己的球队欢呼,他们也应该欢呼,毕竟这支球队已经拿到了银牌。而且看看她们的阵容,她们能在未来多年内保持这样的竞争力。’

  我们已经反复强调了很多遍,在篮球世界里,美国女篮的统治力比男篮更加夸张。自1996年起,美国女篮在世界大赛中只输过一场,算上今日一战,她们在世界杯上已经30场不败了。而且王牌队归来的三将是什么水准大家都看到了,截至本场之前,普拉姆场均15.6分4.4助攻,威尔逊16.8分8.0篮板2.2抢断,格蕾9.0分4.8助攻,三分57.1%。有了三人之后,美国女篮打了6场比赛,其中4战场均赢对手52.75分,剩余两场是小组赛赢中国14分,和今天赢中国22分。

  没有了李梦,武桐桐最后时刻伤退,中国女篮依然没有被对手轻松击溃。此时此刻在一超多强的女篮世界里,我们确实是那支距离超级球队最近的队伍。球队花了28年重新回到世界巅峰舞台,姑娘们结束旅程的方式完全配得上掌声。

  秋天早已到来,但这个夏天似乎在此刻才正式画上句号,而这个夏天能见证这样一支中国女篮,真好!”

更多关于"中国女篮 女世锦赛"的新闻

分享到:

相关新闻

女世锦赛相关资讯
更多
热点动态
更多