您现在的位置:7M篮球新闻 > 女世锦赛 > 正文

王思雨绝杀 韩旭19+11 中国女篮杀进世界杯决赛

www.7m.com.cn  2022年09月30日 来源:直播吧 【大 中 小】

  女篮世界杯半决赛,发挥出色的中国队今日对阵实力强劲的澳大利亚队,但不利的消息是此前状态火热的李梦本场因发烧将缺席比赛。比赛上来中国队虽然处于落后却始终紧咬比分,次节韩旭和杨力维两人开始爆发,两人一内一外率队打出小高潮直接反超比分,半场结束时中国队领先6分。易边再战,中国队的进攻开始出现问题,澳大利亚连续的反扑还是在末节实现反超,比赛悬念保持到了最后,关键时刻王思雨突破造成犯规两罚全中并让惠特科姆罚下,玛格贝戈的绝平上篮不中,最终中国队险胜澳大利亚闯进决赛!

 

  双方数据

 

  中国队:韩旭19分11篮板5帽2断,杨力维18分4助攻2断,王思雨14分3篮板2助攻,李月汝4分5篮板,黄思静4分2篮板2助攻,金维娜2分3篮板2断,潘臻琦4篮板3助攻。

 

  澳大利亚队:惠特科姆15分3助攻2断5犯,玛格贝戈12分6篮板2助攻3断,塔尔伯特12分10篮板3助攻3断,托洛6分8篮板,乔治10分。

 

  首节上来,杨力维率先利用突破拿到两分,澳大利亚则在内线由玛格贝戈打破僵局,塔尔伯特底角命中远投,中国队开场在内线的防守表现并不好,连续让对手强攻得手,黄思静高位投进中距离,李月汝在禁区内连续利用脚步获得机会,中国队虽然一直处于落后但始终紧咬比分没有让分差拉开,本节最后时刻杰克逊强攻造成韩旭的压哨犯规。首节结束,澳大利亚17-13领先中国队。

 

  次节开局,韩旭底线附近命中半截篮,但惠特科姆立马就利用掩护射进三分,好在是王思雨及时远投还以颜色,之后的比赛中国队彻底打开,韩旭在内线优势十足,杨力维也是里突外投连续得分,女篮姑娘利用一波小高潮直接实现了反超,托洛补篮终于为澳大利亚止血,本节末段双方的命中率都极具下滑,两分多钟的时间里均没有得分入账。半场战罢,中国队36-30反超澳大利亚。

 

  易边再战,杨力维的状态依旧火热,抢断对手的传球后直接一条龙拿到两分,玛格贝戈迎着防守强行投进中距离,随后又是连续投篮得手,个人打出一波6-0的小高潮帮助澳大利亚迫近比分,王思雨突破上篮终于完成止血,塔尔伯特溜底线上进反篮,暂停调整过后双方的得分都变得十分困难,韩旭补篮才打破场上的得分荒,中国队在进入下半场后虽然进攻不佳,但依靠着稳健的防守始终没有给对手反超的机会。三节结束,中国队47-44领先澳大利亚。

 

  末节上来,托洛篮下捡到球拿到两分,本节进行了两分半钟后中国队才终于由金维娜突破上篮打破僵局,王思雨也是利用速度优势将球打进,暂停调整过后乔治外线射进三分,惠特科姆抢断一条龙得手,澳大利亚一波7-0的小高潮实现反超,韩旭篮下擦板完成止血,双方此后保持拉锯,关键时刻王思雨突破造成犯规两罚全中并让惠特科姆罚下,玛格贝戈的绝平上篮不中,最终中国队险胜澳大利亚闯进决赛!

 

  双方首发

 

  中国队:黄思静、李月汝、王思雨、杨力维、张茹

  澳大利亚队:比利卡夫斯、玛格贝戈、塔尔伯特、托洛、惠特科姆

更多关于"中国女篮 澳大利亚女篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

女世锦赛相关资讯
更多
热点动态
更多