您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

辽宁男篮伤兵满营主力透支 杨鸣:有药补补没?

www.7m.com.cn  2013年12月13日 来源:沈阳日报 【大 中 小】

   辽篮伤兵满营,主力队员得不到轮换,出场时间超出身体承受能力!在上轮负于上海队遭遇三连败之后,辽宁男篮的队长杨鸣发出微博自嘲:“感觉自己就像被吸干了血的空壳,有药给我们兄弟补补吗?”

  杨鸣的心声也道出了辽篮目前颇为无奈的境地。一位资深教练指出:“辽篮目前必须在与强队的比赛中‘战略放弃’,多让替补打,让主力得到充分休整。”

  上轮输给上海之后,辽宁遭遇3连败,6胜6负的战绩排名联赛第10位,已经跌出前八。本赛季辽宁队本土球员实力很强,然而新赛季开赛不久球队就伤兵满营,郭艾伦原帅先后骨折,韩德君更是先是耳膜穿孔,然后去年骨折的伤处再次受伤。其他主力球员们都经常是带伤长时间出场,难得休息和调整。

  输给上海队后,杨鸣在自己的博客上写道:“自己在场上的感觉像是一具被吸干了血的空壳!身体和灵魂都不是自己的了!辽宁药都(本赛季辽宁男篮冠名辽宁药都本溪队)!有药给我和我们仅剩的兄弟们治治补补吗?哎!赶紧调整身体迅速满血复活吧!”

  本赛季至今的12场比赛,杨鸣场场首发,没有一场出场时间会低于30分钟,场均出场时间竟达到了38分钟!这种透支的打法也让这位辽篮目前年龄最大的队员难以维持高水平的表现。面对上海队,杨鸣6投2中仅贡献6分3助攻和2抢断。而因为内线中锋韩德君再次因伤休战,上赛季就堪称“铁人”的大前锋李晓旭出场时间只能再次被延长,达到了42分钟,虽然抢到13个篮板,但也仅有4分入账。上赛季骨折的贺天举,场均出场时间也达到了35分钟,同样疲惫不堪。

  现在辽宁男篮伤病主力无法上场,杨鸣、李晓旭、贺天举没有合适的替补轮换,为了保证成绩,只能坚持高强度比赛,这就导致三人到了下半场体能急骤下降,能力大打折扣。更麻烦的是,杨鸣、李晓旭、贺天举身上仍然存在不同程度的伤病,CBA常规赛还没有过半,如果再这样高强度作战,如果再有球员重伤,辽宁队前景堪忧。

  在辽篮效力多年的原队医杨宗群表示:“现在伤病队员太多,主力队员必须得到充足的轮换来休息,只有这样才能够避免伤病再次发生。”

  一位资深教练表示:“今年联赛已经改为两周五赛,密度和强度比前几个赛季下降,但辽篮仍然发生更严重的伤病问题,肯定是球员的恢复和使用上出现了问题。现在想让那些伤病的球员一下子恢复过来不现实,办法只有一个,那就是在与一些强队的比赛中多让年轻的替补球员打,主力尽量休息,实行战略放弃,与实力偏弱或者实力相当的球队再死拼。目前的CBA中,就已经有很多球队这样做,而且在职业化程度非常高的NBA中同样早就开始运用这样的战术,马刺上赛季甚至出现了让全部主力休息的情况。年轻球员多打比赛不意味着比赛肯定输,年轻球员得到锻炼,这也是一笔宝贵的财富。”

  今晚,辽篮将在主场迎战已获四连胜的新疆队,以目前辽篮的状态去死拼对手,难说是一种聪明的做法。如此情况下,辽篮战略放弃并不丢人,因为,球员的健康要比球队的成绩更重要!

更多关于"辽宁 杨鸣"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多