您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

澳洲NBL将在华全程直播 参战中国球员或不止1人

www.7m.com.cn  2016年10月05日 来源:网易体育 【大 中 小】

  据外媒雅虎澳大利亚报道,澳大利亚男篮顶级联赛NBL将于下赛季在中国国内进行全程网络直播,其联盟总经理表示,此举会推动继深圳男篮的刘博之后,有更多的中国运动员登陆NBL联盟。



  澳大利亚国内水平最高的男篮联赛NBL联赛日前已经与相关方面签署协议,确定2016-17赛季的NBL联赛,将全程面对中国进入直播,直播平台设定在中国国内有影响力的某体育门户网站。NBL联盟现任总经理杰里米-罗立格认为,这样会有助于中国球员加盟这一联赛。

  杰里米-罗立格十分看好体育赛事将成为中国下一个繁荣发展的产业,他考察过所选择的中国国内的直播平台,每天可能吸引5000万用户的访问。他认为如此之多的中国家庭的关注度,将会吸引促使利润相当可观的潜在赞助商出现。

  澳大利亚男篮NBL联盟前几年一度惨淡经营,收视率跌到了平均线以下,缺少足够的明星效应是威胁其联盟竞争力的主要因素之一。但在过去的两年间,NBL联盟的转播经营状况已经实现了复兴。

  就在NBL联盟与中国方面达成协议之前,其麾下的悉尼国王队宣布以一份一年的合同签下了中国球员刘博,后者由此成为首位加盟澳大利亚男篮顶级联赛的中国球员。身高2米07、出生于1996年的刘博,此前效力于CBA深圳男篮,今年3月他曾加盟澳大利亚墨尔本老虎队,出战SEABL(东南澳大利亚联赛),在24场常规赛中场均贡献9.2分、4.5个篮板和1.5次助攻

  杰里米-罗立格暗示刘博不是会唯一加入NBL联赛的中国球员。随着FIBA关于亚洲和大洋洲合并的规则变化,所有亚篮联成员国的球员,登陆这一联盟都将摆脱外援规则的限制。新赛季的NBL联赛季前赛将于9月23-26日在布里斯班进行,刘博有机会登场与前往参赛的CBA球队浙江队天津队交锋。


更多关于"澳洲NBL CBA"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多