您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

馬刺誓擒湖人

www.7m.com.cn  2018年01月11日  【大 中 小】

後衛真路比利(右)和前鋒P.加素爾(左)為馬刺保駕護航。

  週五上午,洛杉磯史達普斯中心球場將會有1場NBA常規賽拉開帷幕,屆時馬刺將會揮軍面對湖人。雖然湖人近期喜獲兩連勝頗有反彈之勢,但無奈球隊近年實力以及經驗方面遠不及馬刺,即使湖人今仗主場作戰亦不宜高估。


  在兩連勝之前,湖人經歷了賽季至今最長的九連敗,這也令球隊一度跌至西岸墊底,此前為季後賽所作出的諸多努力在九連敗之後消失殆盡,就連主帥禾頓的執教能力也被人質疑。好在他們近期終於重返勝軌,不過兩連勝也並不能令球迷們安心,要知道,過去的2個對手分別是今季表現糟糕的鷹隊以及帝王,因此含金量略顯不足。值得一提的是,湖人是全聯盟三分球命中率最低的球隊(32.8%),朗素波爾恩格林卡克臣哥尼比華甚至K.樸比,這幾個人無論是誰在三分線外得到空位,亦不用過分緊張,就算今季表現亮眼的古斯馬相對來講有所威脅,但糟糕的投籃選擇也被人所詬病。在這個對三分極其重視的年代,湖人這樣的三分球命中率,並不足以支撐他們行得更遠。


  馬刺今個賽季搖身一變成為了「聖安東尼奧養傷隊」,皆因球隊賽季至今從未試過人員齊整,好不容易2名核心球員柏加以及李奧拿德迎來復出,一個打了20場不夠、一個打了10場不夠便再次受傷,柏加今仗能否上場還不得而知,同時重要輪換魯迪基爾又要長抖,儘管如此,神奇的普波域治(主帥)總有辦法令馬刺緊隨勇士火箭之後排名西岸第3。這樣的表現除了與今季表現好了不少的艾迪治有關之外,還要得益於P.加素爾以及真路比利,這2位仁兄雖然已經過了巔峰期,但他們也在用行動詮釋了什麼是老而彌堅,真路比利頻頻在關鍵時刻有所貢獻,而P.加素爾41.3%的三分球命中率也是全隊最高。更為有利的是,馬刺已經對湖人取得作客七連勝,期間有4場還是以大比分獲勝的,就算馬刺有多名主力未能出戰,但經驗豐富的他們仍然有力在史達普斯中心球場笑到最後。

更多关于"NBA 馬刺 湖人"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多