您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

哈登:不是我爱碰瓷 对面看我太壮不能坐视我得分

www.7m.com.cn  2018年03月28日 来源:网易体育 【大 中 小】

  哈登一直有“碰瓷王”之名,不管是在内线还是外线,总能轻松骗起对手犯规。但在哈登眼中,他并非是故意冲着造犯规去的,而是因为对手只有这样的办法能阻止他得分。


  哈登说:“这对我来说,就好像是比赛中的比赛。人们总说我到处找犯规,但其实不是这样的。我身材那么强壮,突破篮下如果一直面对防守者轻松上篮,我估计他也挺尴尬的。所以,对手肯定会给我对抗,那不就是犯规。”

  “我会继续这么做,保持强壮的优势,让我可以在任何地点创造得分机会,能够承受足够的对抗,终结得分。”他说。

  哈登说的也很有道理,他这种级别的得分手,很多时候是让防守者无可奈何的。他本赛季在外线造犯规59次,远领先于联盟其他球员。上赛季他更恐怖,造了134次三分犯规。可以说是在裁判有意改变尺度的情况下,他仍能不断骗起对手,吃到对抗,这种技术真是很难得的。

  哈登此前也说过,本赛季的火箭是他效力过的最强球队,他也说:“大家都团结一致,这是最重要的。球队里每个人都能做出贡献,所以整体上我们非常全面。大家也都能在比赛中拿出高水平发挥,我们已经打出了名声,大家也都非常努力,态度是没问题的,所以我觉得这已经可以说明一切了。”

更多关于"火箭 哈登"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多