您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

CBA本赛季将迎来第7支总冠军球队

www.7m.com.cn  2018年04月08日 来源:虎扑 【大 中 小】

  虎扑4月7日讯 2017-18赛季CBA半决赛辽粤大战G5今晚打响,辽宁队战胜广东队,从而以大比分4-1战胜广东队,队史第7次晋级总决赛。随着广东队遭遇淘汰,本赛季将有一支新的总冠军队伍诞生。


  在CBA历史上,共有6支球队夺冠,他们分别是八一队、上海队、广东队、北京队四川队以及新疆队。在姚明上任的首个CBA赛季中,这六支队伍中有四支进入了季后赛,但随着广东队的出局,没有一支队伍能最终走进总决赛舞台。

  目前辽宁队已经晋级总决赛,他们将第七次向总冠军发起挑战;山东队曾经在2012-13赛季杀入CBA总决赛,广厦队目前为止还未进入过总决赛。因此无论哪支队伍最终夺冠,CBA历史上都将会有新的冠军队伍诞生,他们也将成为CBA历史上第7支冠军队伍。而且随着姚明的上任,这将是CBA联赛赛制调整以来迎来的首个总冠军。

  4月15日总决赛开打,辽宁队将与广厦、山东之间的胜者争夺总冠军。

更多关于""的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多