您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

阿里创始人蔡崇信获篮网49%股份 书豪送上祝福

www.7m.com.cn  2018年04月13日 来源:网易体育 【大 中 小】


  篮网老板米哈伊尔-普罗霍罗夫宣布,他已正式将49%的篮网股份转让给了蔡崇信,后者为中国最大电商阿里巴巴联合创始人。

  普罗霍洛夫仍为球队一把手,将继续掌管整支队伍,球队篮球和商务运营部门也不会做出调整。

  这位俄罗斯商人表示:“在为球队寻找合作伙伴的过程中,首要考虑他是否和我们一样有全球化视野,以及对于球队未来发展的热情。一直关注我们的都知道,我们以前走过不少弯路。我们试着建立自己的球队文化,这一点必须从我们的球员、教练组和管理层身上体现。对我们而言,一个愿意和我们一起以最高标准来打造球队的合作伙伴是非常重要的。欢迎乔(蔡崇信英语名)来到我们球队,很期待在接下来几年与他共事。”

  “作为一个终身体育迷,我很荣幸能来到加入篮网和NBA大家庭,”蔡崇信说道,“我职业生涯早期住在纽约,这里对我来说很特别。我和米哈伊尔-普罗霍罗夫、CEO布雷特-约马克、总经理肖恩-马科斯和主帅肯尼-阿特金森有着共同的理想和目标,我很期待能将其打造为一支优秀的球队。”

  “篮球是项全球运动,NBA则是世界上最出名的品牌。我很开心能看到NBA的国际化在慢慢发展,并希望自己能扮演好将NBA和布鲁克林篮网队介绍给全世界球迷的角色”蔡崇信继续说道。

  作为篮网球员林书豪也在微博转发了一条蔡崇信收购篮网股份的新闻,他写道:“欢迎Joe(蔡崇信的英文名为Joseph)加入篮网大家庭!”

  这也是华夏商人在NBA领域的一大步。在2016年,蒋立章购买了森林狼5%的股份,还成为正儿八经的NBA首位中国小股东。而根据现阶段篮网队23亿美元的市值来算,蔡崇信此举收购花费了超过10亿美元,也创造了国人在NBA领域的最大投资额。

  蔡崇信出生于台湾,是耶鲁大学经济学学士及耶鲁法学院法学博士学位,同时阿里巴巴集团的创办人之一。蔡崇信于1999年加入公司,并于当年作为先遣部队成立阿里巴巴集团香港总部,现任阿里巴巴集团执行副主席。

更多关于"林书豪 篮网"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多