您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

鵜鶘取勝有「荒」

www.7m.com.cn  2018年04月14日  【大 中 小】

內線球星安東尼戴維斯欲率領鵜鶘完成以下剋上。

  週日上午,摩達中心球場迎來一場NBA季後賽的角逐,屆時拓荒者將坐鎮主場迎戰鵜鶘。兩隊常規賽末段的發揮大相徑庭,此番當然支持以一波五連勝結束常規賽征程的鵜鶘能夠收穫季後賽開門紅。

  可能是全明星賽後拓荒者給人留下了非常強勢的印象,所以當知道季後賽首輪拓荒者將要面對鵜鶘時,很多人會覺得拓荒者將會輕輕鬆鬆晉級第二輪,但事實並非如此。季後賽和常規賽不一樣的是,對手是固定的,而且身體對抗也大有不同。拓荒者今季常規賽每百回合得分為106.1,每百回合失分為104.2,他們每百回合淨勝1.9分,在經歷了一波十三連勝後他們似乎被火箭打回原形,常規賽最後階段還經歷了一波四連敗,對手不乏有公開擺爛的小牛,險些將自己常規賽第3的位置拱手相讓。更為糟糕的是,他們的鋒線大將夏格列斯目前因傷還沒有具體的回歸時間。要知道拓荒者在進攻端最頭痛的問題是一旦後場雙槍利拿特麥高林遭遇對方有針對性的夾擊時,鋒線射手沒有回應。相比起A.阿美路伊雲端拿,夏格列斯無疑是他們更好的選擇。因此失去了夏格列斯,可以預想的是,後場雙槍的進攻環境將會變得更加惡劣。如此看來,他們這個系列賽並不會打得比想象中輕鬆。

  鵜鶘今季常規賽每百回合得107.7分,每百回合失105.6分,每百回合淨勝2.1分,比拓荒者還要多出0.2分。但眾所周知,鵜鶘這賽季經歷了D.卡辛斯的跟腱撕裂賽季報銷,但他們反而士氣高漲,最終憑藉著安東尼戴維斯的神級表現如願進入季後賽。鵜鶘現時很喜歡將內線拉出來從而創造更多的進攻空間,特別是N.米羅迪來到球隊之後。如此一來紐基必須要作出選擇,到底是放安東尼戴維斯的中遠投還是跟出去。不跟出去,任由安東尼戴維斯在中遠距離投籃很危險,何況他的擋拆搭檔賀列迪有著不俗的突破以及穩定的中遠距離跳投能力。跟出去,內線被放空,拓荒者想要做到不失位防守就很難了,而且鵜鶘陣中還有朗度坐鎮,鵜鶘亦因此有著不俗的轉移球能力以及空切能力,鵜鶘在進攻端打得水銀瀉地也不是沒有可能的事。由此可見,安東尼戴維斯的牽制能力絕對在拓荒者的後場雙槍之上,當然在保證健康的前提下,安東尼戴維斯帶隊完成以下剋上也不足為奇。陣容方面,還有中鋒艾真卡因傷缺陣。

更多关于"NBA 鵜鶘 拓荒者"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多