您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

13-14赛季以来 莫里斯是追梦外最好的老詹防守者

www.7m.com.cn  2018年05月14日 来源:直播吧 【大 中 小】

  似乎看起来,波士顿凯尔特人队前锋马库斯-莫里斯的某些言论引起了很多质疑。在东部决赛正式打响之前,莫里斯表示他或许是除了科怀-莱昂纳德之外,防守骑士队球星勒布朗-詹姆斯最好的球员,很多人嘲笑他的言论太不走心,詹姆斯甚至不费什么功夫就可以轻松击败他。


  然而,在刚刚结束不久的东部决赛首场对决中,凯尔特人队108-83大胜骑士,莫里斯的表现真的封锁住了詹姆斯。在这场由莫里斯主防詹姆斯的比赛中,詹姆斯全场16次出手只命中5球,三分线外更是5投0中。另外,他在其他方面的表现同样挣扎,骑士队全场出现了9次失误,其中7次来自詹姆斯。(在对阵多伦多猛龙的系列赛中,詹姆斯一共才出现了4次失误。)这些数据都强有力的证明了,莫里斯确实在防守这位4届MVP的工作上完成地非常不错。

  另外,据ESPN Stats& Info统计,自2013-14赛季以来,莫里斯做到了限制詹姆斯的运动战命中率低于33%,这是在詹姆斯出手不少于50次的防守对位者中,他投出的第二差命中率。‘马库斯确实在搞事情……自2013-14赛季以来,詹姆斯在半场攻防战中一共面对26位球员时出手不少于50次。其中,他在面对马库斯-莫里斯的防守时命中率仅为33%。唯一一位做到让詹姆斯命中率更低的是德拉蒙德-格林。’

  莫里斯在本赛季常规赛阶段对詹姆斯的防守并不好,在季后赛之前的两次常规赛交锋中,詹姆斯场均命中率能达到50%,场均在莫里斯头上得到12分。

  无论如何,莫里斯会在剩余的系列赛中继续像胶水一样粘在詹姆斯身上。在双方继续在TD北岸花园上演的G2中,他还会继续这样尽全力封锁詹姆斯。

更多关于"马库斯-莫里斯 詹姆斯 伦纳德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多