您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

火箭G5「勇」往直前

www.7m.com.cn  2018年05月24日 来源:竞彩258 【大 中 小】

火箭後衛夏登(左)在G4攻防兩端均有出色表現。

  週五早上,NBA西岸決賽將迎來天王山之戰,屆時火箭將回到主場對陣勇士。上仗火箭在客場3分險勝勇士,成功將總比分扳平為2比2,火箭不僅重新奪回主場優勢,還贏得心理上的優勢,此番不妨支持士氣大增的火箭主場再下一城。


  經歷過G3的慘敗後,火箭在G4首節開局的表現似乎仍然游離於狀態之外,前5分鐘,火箭眾將手感冰冷,球隊被勇士打了一個12比0的完美開局。當所有人以為火箭即將繼續遭遇另一場大敗時,在第二節中,夏登基斯保羅兩人合取29分率隊大反攻,成功反超比分,還帶著7分優勢進入下半場。值得一提的是,火箭在G4防守端的表現,可以說是贏球的基調,首先他們將勇士整場比賽得分控制低於100,要知道這是勇士今季季後賽第一次得分被限制於100之內。火箭全隊貢獻7個偷波以及9次封阻,可見火箭在G4的防守相當賣力,當中球隊當家球星夏登便得到3個偷波和2次封阻,連夏登都這樣努力的防守,火箭其他人自然也眾志成城,依靠著防守贏下了這場頂級進攻強隊間的對決。要想成為總冠軍,光有進攻是不夠的。就算是勇士,他們的「死亡五小」不僅有著出色的進攻,而且有著全聯盟最好的防守之一。或許夏登和火箭都能夠憑藉著G4的勝利完成蛻變,達到一個新的高度。


  當勇士帶著10分領先優勢進入第四節時,似乎所有人都已經認定這又是一場典型勇士比賽,火箭利用驚人的防守和意志,將自己由懸崖邊拉了回來,並將勇士逼到無處可去。在最後關頭,一向善於終結比賽的杜蘭特竟然在最為關鍵的勝負回合里慌亂地將球傳給了處於不利位置的基利湯遜,最終後者在火箭三人包夾中,匆忙出手不中。杜蘭特最後的選擇令人不解,而他在G4的表現亦是加盟勇士後,創造季後賽生涯最低的單場投籃命中率,儘管杜蘭特全場得到27分和12籃板,但是24投9中命中率僅為37.5%的效率確實不敢恭維。而伊古奧達拿的缺席導致球隊深度減弱,讓他們在第四節出現體力透支的現象,這是亦是讓火箭完成翻盤的因素之一。伊古奧達拿在G5中依舊出戰成疑,同時基利湯遜在G4中左膝扭傷的消息,對於勇士來說更是雪上加霜,若然伊古奧達拿與基利湯遜均缺席天王山之戰,勇士想要在客場取得關鍵勝利,可以說是困難重重。陣容方面,陣容方面,後衛麥卡因傷倦勤。

更多关于"NBA 火箭 勇士"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多