您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

朱芳雨点赞大学生联赛:东莞篮球的重要补充

www.7m.com.cn  2018年05月24日 来源:虎扑 【大 中 小】

  历时28天、34场比赛精彩角逐后,2018第三届东莞大学生篮球联赛,昨晚在东莞职业技术学院体育馆圆满落幕。压轴的冠亚军决赛次回合交手中,回归主场的东莞职业技术学院75-73击败东莞理工学院,就此凭借两回合总分净胜1分的优势,首次夺得大联赛冠军殊荣,而莞工最终收获亚军。广东队总经理朱芳雨,球员曾繁日等出席活动,并向获奖队伍、个人颁奖。

  作为东莞篮球的冠军代表,广东队一贯积极助力大联赛,今年更是全面参与:队长周鹏现身新闻发布会,向广大高校球员提出“快乐篮球”理念;开幕式新锐代表胡明轩以大联赛代言人身份亮相,引发高校学子热烈追捧;大联赛全明星赛高校球员与宏远青年队的专业选手精彩对决,再添亮点。

  昨日闭幕式,最大的“惊喜彩蛋”最终出现:朱芳雨来到现场,前一天刚刚回国的他,对这项本地赛事的重视可见一斑:“广东宏远是东莞的球队,这么多年对于本土篮球的影响、对于青少年篮球兴趣的培养,都发挥着引领的作用。俱乐部离不开各界支持,更应该做好表率作用,比如义无反顾地支持大联赛,因为这是东莞篮球未来发展的重要版块。”

  现场感受总决赛,球场的火爆气氛让朱芳雨赞不绝口:“气氛非常好,能够直观感觉到各高校领导、老师、学生对于大联赛的投入和热情。在我看来这就是大联赛最重要的影响力——让越来越多的高校学子爱上篮球运动,比赛一定会越办越好。”

  虽然没有现场观战,但朱芳雨对于大联赛全明星赛依旧有特别寄望:“这是特别好的互动机会,让高校球队和专业队对抗,让球员和球迷享受更刺激的氛围。三届大联赛,令东莞高校篮球水平快速增长,而我们的青年队球员在和高校球员比赛的过程中,也充分感受到了‘草根篮球’的活力与实力,让他们也有了一定的紧迫感,感觉自己是随时被追赶的。当然这种互动的感受是相互的,高校球员也因此受到了感染。而对于球迷也是非常新鲜的亮点,是很好的尝试。”

更多关于"东莞大学生篮球联赛 朱芳雨"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多