您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

李秋平:回上海是最好的选择 之前并未与姚明交流

www.7m.com.cn  2018年05月25日 来源:网易体育 【大 中 小】

  时隔九年,上海男篮功勋教头李秋平终于回归!2018年5月25日下午,站在自己熟悉的上海体职院篮球训练馆前,李秋平多少有些感慨,“再次回到这个大院,感觉还是很亲切。”上海男篮在上午正式官宣李秋平上任主帅后,下午进行了一堂公开训练课,训练之前,沪上篮球媒体悉数到场,大家相互打趣,已经太久没有这么人齐过。

  九年前,李秋平从这里离开,九年之后重回梅陇训练基地,这里的一切似乎并没有太多改变。球员们还是住在前面的宿舍楼,训练前大家拿着自己洗澡放衣服的水桶陆续走到训练馆,走过力量房……只有一张2002年李秋平带队拿下CBA冠军的照片挂在训练馆门口的墙上,提醒着人们时间的流逝。

  李秋平跟着球员走进训练馆,看着众多的媒体,又招呼大家走出来,“里面很暗,拍出来光不好,到外面去吧。”这里的一切,他太过熟悉。

  “谈判的过程并没有太长吧,其实并没有经历很多时间去考虑,条件、时机成熟就回来了。”相对于外界在此前的各种猜测和臆想,对于自己再次执掌大鲨鱼教鞭,李秋平脸上显得一如既往的平静。

  从1993年成为上海青年队主教练开始,李秋平一路将上海篮球带到了顶级联赛冠军的殿堂,并培养出姚明刘炜这样的中国篮坛最优秀的球员。2009年,姚明从NBA回归正式接手大鲨鱼,而恩师李秋平却走下上海男篮主帅位置,这一变更一度让外界议论纷纷。“因为姚明已经在北京,主要负责全国篮球的事情了,并不负责上海男篮的事物,所以这次回来也没有就球队的事情和他交流。”重新回到上海,听到有媒体记者提及姚明,李秋平并未过多接话。

  实际上,李秋平的回归之路并不太顺利,在与新疆的合约结束之后,上海并非李秋平唯一选择,但却一定是李秋平的“最终选择”,“毕竟上海是家乡,这个城市对于我来说还是与其他地方不同。”在此之前,也有其他俱乐部找过李秋平,无论是球队资金还是球队实力都高于目前的上海男篮,对于自己的选择,李秋平说:“我原来的想法是有实力拿冠军的球队,去整合一下有实力拿到冠军,这是一个选择。另外就是回到上海也是一个选择。想一想,我们上海三大球除了篮球都是前三甲,对于我们来说就是压力,不能拖后腿。这也是就是一个挑战。外面每个地方都有不同要求,但都是干工作,能回到上海是最好的选择。”

  李秋平说过自己是个喜欢挑战的人,对于回归上海之后的挑战,李秋平认为:“每个队都有各种问题,层次不同,追求不同,像新疆追求冠军,作为上海队,我们的任务指标肯定是有压力的。我不管在什么层次的队伍都会有压力。对于我们整个教练班子来说,上海球迷很支持很关心,另外他们期望也很高,我说回来带队,尽可能要符合达到球迷的期望,这就是压力和挑战。上海的期望是很高的,要和整个城市匹配,目前我们队伍的状况可能还没有到这个层次,但通过努力慢慢会好起来。”

  而对于上海男篮在下个赛季的成绩期待,李秋平坦言,球队处于中游水平,“20支球队中游水平的有一半,我们现在的任务就是挖掘潜力,在现有球员的情况下,如何把大家的潜力发挥出来。虽然整体不是特别强,但挖掘发挥潜力,战斗力还是会有很大的提升。”

  站在训练场边,李秋平叫过了还有些伤病的蔡亮询问情况。实际上,蔡亮也是如今还在上海男篮打球的队员中,李秋平为数不多的昔日弟子。虽然球队的队员变了很多,但对于李秋平而言,这依然是他最熟悉和安稳的位置,“希望在重新回来之后,能够根据俱乐部的任务指标,去努力让大家满意。”李秋平正式上任上海男篮的第一堂训练课,一切却都并不陌生。

更多关于"上海男篮 李秋平 姚明"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多