您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

吴前大秋领衔蓝队战伊朗 辽篮4将+李根阿联缺席

www.7m.com.cn  2018年05月28日 来源:网易体育 【大 中 小】

  作为中国男篮2018年的首场比赛,中国男篮蓝队28日将前往沈阳,出战和伊朗国家队的对抗赛。从蓝队此次中伊对抗赛的队员名单来看,易建联韩德君李根等老将均不在内,胡金秋高诗岩等年轻球员将在比赛中担纲。

  由于辽宁男篮参加了CBA总决赛,所以辽篮队员们目前仍然处于假期之中,这也就意味着韩德君、郭艾伦李晓旭丛明晨四名蓝队中的辽篮队员无法参加本次在沈阳进行的中伊对抗赛。此外,在蓝队大名单中的易建联、李根两名老将也没有在此次来沈阳的名单中。中国男篮此次来沈阳的17名球员为:吴前陆文博许梦君、高诗岩、于德豪胡明轩可兰白克、胡金秋、任骏飞陈林坚李敬宇常林高尚邵英伦李原宇陶汉林、刘宇轩。

  在没有了易建联、郭艾伦、李根等主力球员的情况下,杜锋执教的中国男篮蓝队在沈阳到底会有怎样的表现也值得期待!对于一些年轻球员而言,这让他们有机会为留在最后的大名单中而努力。特别是高诗岩,这名被辽篮租借到吉林队的球员,将会以中国男篮球员的身份回归沈阳主场。在家乡主场作战的高诗岩比赛中要减少失误,注重节奏的把握,相信通过在吉林队一个赛季的磨练,这位小将已经成熟了不少。另外一位需要关注的球员就是刘宇轩,被称作小周琦的刘宇轩目前还没有CBA联赛的经验,而这次与伊朗队的比赛将会是他首次在大赛中亮相!

  虽然年轻队员居多,不过蓝队阵中也并非没有经验丰富的队员,像胡金秋,虽然年轻,但已经征战多年CBA联赛。这位内线球员是浙江广厦队的绝对主力,此前的CBA总决赛上对阵辽宁队,这位年轻中锋有着很出色的发挥,进步非常大。此外,可兰白克、吴前、陶汉林等人虽然在国家队中此前一直无法出任主力,但都是经验丰富的老将,相信在关键时刻会起到稳定军心的作用。

  伊朗队此次将有13名队员来到沈阳,不过队中的最大牌球员中锋哈达迪不在名单之中。本场比赛是伊朗队出战世预赛前的重要热身赛,所以该队来沈阳的球员仍然实力不俗,阵中最大牌的球员是在CBA征战多年的巴赫拉米。这位素有“亚洲第一小前锋”之称的球员,内外线能力都非常出色,不过35岁的他状态相比巅峰期有所下滑,体能是他最大的问题。

更多关于"蓝队 热身赛 杜锋 曾令旭"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多