您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

京媒:小将当家不误赢球 心态和投入令人印象深刻

www.7m.com.cn  2018年05月31日 来源:网易体育 【大 中 小】

  昨晚,中国男篮夏季的第一场热身赛在沈阳打响,以年轻球员为主的蓝队以77比66击败了实力强劲的伊朗队,获得夏季热身的首胜。在缺少大部分主力队员的情况下,年轻球员的表现非常亮眼。

  本次比赛是中国男篮在2017/2018赛季CBA联赛结束后的首次亮相,参赛的蓝队阵中并没有易建联郭艾伦韩德君李根周鹏这些熟悉的面孔,许梦君吴前高诗岩李原宇等年轻球员获得了机会,甚至从未在CBA联赛中登场的刘宇轩也在比赛中亮相。

  “很多年轻队员连国青、国奥都没进过就进入了国家队,这次比赛对他们来说是一次巨大的挑战,他们也很紧张。希望他们能珍惜这次机会。像高诗岩、许梦君还有没打过CBA的刘宇轩,在训练中都十分努力,希望他们能在比赛中成长。”蓝队主帅杜锋说。

  为了备战世预赛,伊朗队派出了大部分主力来华,除了哈达迪卡兹米之外,中国球迷熟悉的巴赫拉米、马沙希耶、阿斯拉尼均在阵中。比赛中,中国队的小伙子们在场上敢于表现敢于发挥,前两节在任骏飞和吴前的带领下取得领先。球队在做好进攻的同时,用强硬的防守逼迫伊朗队出现了多次失误,也正是这样极具侵略性的表现让伊朗球员非常急躁,两队球员之间还爆发了小冲突。

  下半场中国队依旧延续了强势的防守策略,这让急于反攻的伊朗队很不适应,第三节客队只拿到12分。尽管伊朗队在最后时刻发动强有力的反击,但中国队的小伙子们还是稳稳地控制住了局面,将领先优势保持到最后。

  中国队的年轻球员在态度和投入上令人印象深刻,大家积极性都非常高,能够在家门口战胜实力强大的伊朗队,球队的自信心也得到了巨大的提升。

  去年5月,中国男篮分设红、蓝两队,更多的年轻人进入了国家队,得到了锻炼的机会。根据此前制定的计划,中国男篮蓝队将与伊朗队连战两场,双方的第二场比赛将于明晚在张家港进行。随后球队将前往加拿大进行为期20天左右的拉练。回国后蓝队将打6场左右的热身赛,为即将到来的斯坦科维奇杯以及世界杯预选赛做准备。

更多关于"中国男篮蓝队 杜锋"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多