您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

杜锋:球员态度没得说 但罚球+篮板球不是很理想

www.7m.com.cn  2018年05月31日 来源:网易体育 【大 中 小】

  以年轻球员为主的中国男篮蓝队在30日进行的中伊国际篮球对抗赛中以11分优势力克伊朗队。赛后,主教练杜锋表示,年轻队员的比赛态度让人满意,一些细节还需要总结。

  杜锋说:“今天的比赛大家打得很精彩,年轻队员从一开始就打出高强度防守,上半场没有失误。三个年轻后卫,能有这样的表现,很满意。比赛态度没得说,非常满意,细节也非常不错,只是在有些方面可以做得更好。”

  杜锋表示,本场比赛中国队上半场在篮板球方面表现得不是很好,在罚球方面也不是很理想。“高强度的防守和对抗,后面体力下降,也是(因为)年轻球员更紧张,紧张的过程中消耗体力就更多。”杜锋说。

  本次来到中国的伊朗队包括了大部分主力队员,但集训时间不长,场上配合也略显生疏。不过,能够带领这样一支缺少大牌球星的年轻队伍战胜老对手,杜锋还是感到骄傲。

  “我一直在强调精神,球可以输,但不能输态度和做法。我们和欧美球队在某些方面有差距,但拼劲上我是一直强调的。今天年轻队员做得比较好,很多人第一次打国家队的比赛,能这么敢于对抗,感觉非常骄傲。”杜锋说。

更多关于"中国男篮蓝队 杜锋"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多