您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

粤媒:年轻队员血拼圈粉无数 广东未来不可限量

www.7m.com.cn  2018年11月05日 来源:网易体育 【大 中 小】

  三大主力缺阵,面对逐渐找回状态的新疆,昨晚的广东队原本凶多吉少。但就在这样极为被动的情况下,球队的年轻球员迎难而上,通过一场血拼以2分的优势绝杀对手。赛后主帅杜锋对着镜头只说了一句话:“这场比赛从一开始到最后结束,球员们都是每球必争,我为他们感到骄傲和自豪。”

  赵睿砍40分创生涯新高

  本赛季的CBA联赛比赛场次有所增多,广东队也得以与同一小组的新疆队在常规赛中打满4场。一周前两队交锋,广东队在首节便建立了近30分的领先优势,一举击溃了对手。

  一周以后,广东阵中三大主将易建联周鹏威姆斯均作壁上观,阿联因脚踝伤势还在康复中,而周鹏和威姆斯则因停赛缺席。以残阵出击的广东队,实力自然打了一些折扣。

  当然新疆队如今也存在一些问题,此役大外援杰弗森没有获得一分钟的出场时间,另外刚刚伤愈复出的李根也只亮相了不到3分钟,球队的进攻重担全部放在亚当斯与阿布都沙拉木身上。本场比赛,亚当斯没有获得一分钟的休息时间,足足打满了53分钟。

  没有休息的结果,是亚当斯收获了61分、12个篮板和11个助攻的恐怖“三双”数据。

  但是广东队的整体表现更好,他们配得上这场胜利。首先站出来的便是赵睿,半场结束时他已是13投9中收获23分。全场比赛,这名进入联盟第三年的球员拿下了职业生涯单场最高的40分。

  一场胜利“圈粉”无数

  另外一名使人眼前一亮的球员是杜润旺。他来自于河北,成长于广东宏远青年队。本赛季,不满20岁的杜润旺被提拔到一队。没想到赛季刚刚开始仅几场比赛,杜润旺就用精准的三分球征服了球迷。在很多业内人士看来,杜润旺很有可能成为朱芳雨的接班人,成长为火力最强的外线投手。

  在昨晚,杜润旺再次向外界展现自己的才华。在对方的严防死守之下,杜润旺三分球9投7中,其中第四节关键阶段更是连续命中两个外线远投。正是他敢于做动作、敢于出手,把比赛拖入到了加时。

  白热化阶段,赵睿抽筋、胡明轩抽筋、德莱尼抽筋,但广东队阵中还是有人站了出来,他是老将孟铎。最后时刻,这名老将稳稳命中中投,完成了绝杀。

  “比赛非常困难,球员非常拼。我在赛前也在和年轻球员讲,一定要相信自己,大家可以做到最好。这场比赛从一开始到最后结束都是每球必争,我为他们感到骄傲和自豪。”杜锋在赛后说。

  本赛季,广东队的打法有很大变化,强硬的防守+“快打旋风”,给整个联盟带来了一股清流。连新疆队主帅都在感叹,广东队将NBA的打法带入到了CBA。

  而在昨晚,广东队的年轻球员用一场血拼“圈粉”无数,更向外界证明,他们拥有极为广阔的未来。经过联赛的锻炼,赵睿、杜润旺、胡明轩这些球员会像雨后春笋般成长,广东队的未来,真的不可限量。



更多关于"广东 杜锋 赵睿 杜润旺"的新闻

分享到:

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多