您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

CBA第11轮:魔鬼主场迎挑战 残阵辽宁盼全身而退

www.7m.com.cn  2018年11月13日 来源:7M体育 【大 中 小】

  CBA联赛:新疆VS辽宁

  开赛时间:2018-11-13 20:00


  【双方概况】

  新疆上一轮刚在主场险胜吉林队,目前球队迎来三连胜,7胜3负排在积分榜第4位,这一场比赛中亚当斯可兰白克的出场时间都在45分钟以上,阿不都也出战了38分钟,可以看出在戈尔麾下,新疆最为依赖的是这几个进攻点,李根伤愈复出之后目前场均仅有6.2分进账,状态仍未回稳,但对于新疆队来说,好消息就是杰弗森在进攻端终于稍稍有了一名外援该有的表现,对阵吉林的比赛中出场22分钟就得到24分,近两场比赛场均有25分进账,若是他能延续此种表现,至少可以分担一些亚当斯的进攻压力。

  辽宁目前和新疆同为7胜3负,因净胜分原因位列第6,在球队饱受伤病困扰的情况还能拿到这样的成绩实属不易。现在看来,球队的伤病情况仍旧没有好转迹象,赵继伟固定伤缺,刘志轩也已经缺席了8轮,郭艾伦李晓旭上一场都没有出战,高诗岩韩德君卫猛等人也是打打停停,上一轮对阵四川只有10人可以轮转,本场比赛,郭艾伦和李晓旭能否复出还要打个问号。此外,多人伤缺还造成了其他球员出场时间的增加,哈德森、韩德君、丛明晨三人上一场比赛中的出场时间都是本赛季目前为止最高的。

  【关键球员】

  亚当斯VS哈德森

  亚当斯前十轮场均得分达到40.2分,排在所有球员中第三位,尽管戈尔曾在媒体前批评亚当斯在进攻端的出手选择,但在大外援发挥不佳的情况下,球队最能依仗的,依然还是他,目前看来亚当斯的状态火热,他已经连续5场砍下40+,此外在篮板和助攻方面也有不小的贡献,本场比赛新疆若想捍卫主场荣誉,亚当斯的发挥至关重要。

  哈德森目前场均27.8分,尽管数据上不如亚当斯亮眼,但他在辽宁体系中的重要程度几乎无人可替代,上一轮对阵四川的比赛中哈德森在末节立功,全场砍下38分,帮助辽宁逆转四川,不过随着哈德森随着年龄增加,他在进攻端的稳定性也远不如以前。

  【综述】

  辽宁上一场客战四川,本轮继续客场之旅,历经四小时飞行之后球员的体能恐怕很难得到有效恢复,逆转四川的比赛中,伤病也让几名主要球员比平时多了更多的体能消耗,这就要求球队里的年轻球员能够站出来去承担更多的责任,疆粤大战或许可以给他们提供一些参考。

  新疆近期身处流言纷扰,广东三连客战绩不佳、大外援的更换传言、外界对主帅戈尔的批评,都让本为夺冠热门之一的新疆队饱受质疑,战辽宁也是新疆众将的正名之战。

(七爷)

更多关于"新疆 辽宁 亚当斯 哈德森"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多