您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

辽媒:男篮热身3看点 "神秘"丁彦雨航恢复了几成

www.7m.com.cn  2019年06月19日 来源:网易体育 【大 中 小】

  在经历了为期一个多月的集训之后,中国男篮终于要迎来今年夏天的“首秀”。从明晚开始,他们将在本周内与来自澳大利亚的NBL联队进行连续三场热身赛,用来检验第一阶段集训所取得的成果。

 

  今年夏天,首届男篮世界杯将在中国举办,作为东道主的中国男篮自然渴望在家门口重塑辉煌。本届世界杯上球队的成绩还将与奥运会参赛资格挂钩,这就更使得中国男篮在世界杯上的表现不容有失。

 

  在这样的情况下,今年的中国男篮首批集训名单中几乎囊括了大部分在CBA联赛中有着出色表现的球员,以及从海外归来的实力悍将,同时也召入了一些颇具潜力的新人。

 

  究竟这些球员在经过一个月的集训之后有着怎样的状态,新一届中国男篮又能给球迷带来哪些惊喜,这些疑问都为本周的三场热身赛带来了许多的看点。

 

  后卫线能否有化学反应

 

  对于辽宁球迷来说,观看中国男篮比赛的同时,自然也非常关注辽篮球员的表现。

 

  这次三名入选集训队的辽宁球员都是后卫线上的。从集训队的整体情况来看,其他后卫如赵睿方硕吴前孙铭徽等人,也都是CBA中各自俱乐部的本土头号后卫,具备各自的特点和优势。虽然出色的后卫众多,但是最终12人名单中也不可能带上太多后卫。这样一来,后卫线上如何搭配人员才能产生最佳化学反应,将是教练组考察的重点。尤其是这两年,因为