您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

里弗斯:莱纳德像沉默版加内特 以身作则是好领袖

www.7m.com.cn  2019年08月26日 来源:网易体育 【大 中 小】


  近日,里弗斯接受了《波士顿环球》的采访,谈及了方方面面的话题。他说快船的头号球星莱纳德就像昔日沉默版本的加内特,他不在乎巨星的力量,但快船新赛季会成为被追赶的目标。

  他表示自己并不在乎巨星的力量,尽管快船现在拥有莱纳德和乔治两名巨星,“这不是关于巨星的力量,我并不在乎这个。这是关于拥有一支你认为能够争冠的球队。拥有超巨的球队但并不能争冠,这等于零,它就是区别所在,很现实。”

  对于球队中最被关注的莱纳德,里弗斯说他想起了昔日的加内特,“从远一点的角度来看,他在很多方面让我想起了凯文,就像是沉默版本的凯文。想象一个不说话的凯文,他爱说话,善于表达,但如果他不坚持自己的行动,言语上的任何东西都不会起作用。所以对于我来说,从远一点的角度来看,他让我想起了凯文,他想做到以身作则。这是最好的领袖力量。”

  但对于如何管理和使用莱纳德,里弗斯坦言目前还没有头绪,“我还没有到用这个方式或者另一个方式的阶段,我的工作就是先了解他,看他如何打球,什么会使他打得更好,他能够让球队变得有多好。从我的角度来看,我们有很多家伙很适合(莱纳德和乔治)。强硬,顽强,像路威、帕特-贝弗利、哈雷尔等等。我们有很多彼此适合的家伙,但你不进球馆之前,你不知道到底是怎么回事。我喜欢目前的这个团队和他们建队的方式。”

  他认为球队最好每一个赛季都要锁定一个追赶的目标,“这对于一支球队来说是非常好的事情,作为冠军球队来说是非常精疲力尽的,因为他们赢得足够多,一直被追赶。2008年,这样的球队是活塞,我们追赶他们,然后变成了湖人。上个赛季,是勇士,每一支球队都试图要击败他们。”

  而到了未来的新赛季,这样的球队变得很多,甚至包括里弗斯麾下的快船。“很开放,是我们,是湖人,是勇士,是凯尔特人。有很多球员,显然我们也是被追赶的球队。这是好事情,我们需要它,这会教我们如何为每一天晚上做好准备。从长远来看,如果我们能够挺得住,会让我们为竞争做好准备。”

更多关于"伦纳德 里弗斯 快船"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多