您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

广东大胜广厦取11连胜 易建联14+13威姆斯32分

www.7m.com.cn  2019年12月11日 来源:网易体育 【大 中 小】

  2019-20赛季CBA常规赛激战正酣,在第15轮的一场比赛中,广东队在主场迎来广厦队的挑战,最终经过鏖战,广东队以112比97战胜广厦队。四节比分分别为(广东队在前):31比18;28比28;23比18;30比33。此役之后,广东队带着11连胜的势头继续在常规赛中高歌猛进。

 


  技术统计:


  广东队:易建联14分13篮板5助攻3抢断1封盖、马尚-布鲁克斯25分3篮板6助攻、克拉伦斯-威姆斯32分6助攻、胡明轩14分3篮板5助攻


  广厦队:赵岩昊18分、刘铮14分2篮板4抢断、孙铭徽27分6篮板3助攻4抢断


  赛事相关:


  两队历史上共交手31次,其中广东28胜3负,占据绝对优势,主场战绩更是15胜0负,从未失利。本轮之前,广东队在前14轮取得13胜1负的战绩,近来更是豪取10连胜的出色表现。反观广厦队,14轮战罢他们取得10胜4负的成绩。值得一提的是,此前广厦队换掉了外援法里德,此役只得单外援作战。


  比赛回放:


  比赛开场两队进攻都不是太顺,直至2分05秒才由杜润旺跳投得手,打成此役第一个进球。之后广东队利用攻守转换快速得分,开场6分钟,广东队以12比8领先。此后广东队在威姆斯的带领下稳步得分,广厦队则依靠刘铮紧追比分,首节结束前3分30秒,广东队19比14领先。此后广东队打出进攻小高潮,凭借赵睿的远投和压哨抛投,以及阿联的压哨上篮,首节结束,坐镇主场的广东以31比18领先。


  第二节广厦在进攻端有所起色,开场2分钟将比分追为25比33。此后孙铭徽也有快速反击的出色表现,广东队则依靠马尚的个人能力稳住局势。半场结束前6分21秒,依靠反击得手,广东队以43比32领先。1分钟后,威姆斯外线发威,48比35,广东队领先13分。最精彩的一幕发生在第二节结束前5.3秒,当时广东队以57比46领先11分,广东队剩下最后一攻,球队主帅杜锋申请暂停布置战术。暂停归来,广东队发出底线球之后,有着小科比之称的马尚-布鲁克斯后场接球,紧接着他利用阿联的掩护之后,一个箭步加速,迅速狂奔至前场,面对广厦在三分线附近两名防守球员的夹击,马尚在“关门”之前从人缝中钻进,并在罚球线附近轻松抛投。半场结束,广东队以59比46继续领先。


  第三节广东队逐渐拉开领先优势,依靠威姆斯等人的进攻,比赛进行到5分钟,广东队以67比51领先16分。1分钟后,威姆斯再次上演精彩进球,两分打进还加罚命中,70比55。随着广东队接下来的快攻打成,领先优势已扩大到18分。第三节简直成了威姆斯的个人砍分表演,本节结束前,凭借他的三分远投,广东再次打成进攻。三节战罢,广东队以82比64领先。


  第四节广厦队刘铮快攻上演扣篮好戏,广东队则继续在内线做文章,依旧保持两位数比分领先优势。比赛结束前9分21秒,凭借威姆斯的上篮,广东87比71领先。此后广厦队接连打成,凭借孙铭徽打成2+1,比分被改写为80比89。关键时刻易建联挺身而出,强打造成对方犯规,此后阿联又助攻胡明轩三分命中。比赛结束前5分23秒,广东队95比82领先。此后双方你来我往互有攻守,尽管广厦队始终没有放弃,但面对强大的广东队,始终没能进一步缩小比分差距。最终,坐镇主场的广东队以112比97战胜广厦队,豪取11连胜。


  双方首发:


  广东队:胡明轩、赵睿、马尚-布鲁克斯、易建联、杜润旺


  广厦队:苏若禹、胡金秋、赵岩昊、刘铮、艾伦-杰克逊

 

更多关于"广东 广厦 易建联 威姆斯"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多