您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

大帝回归砍22分19板 关键时刻3秒连得4分

www.7m.com.cn  2019年12月19日 来源:网易体育 【大 中 小】

  今天76人在主场迎来热火的挑战,主将恩比德此役回归赛场,尽管全场比赛他19投8中,得到22分19篮板3助攻2盖帽的不错数据,但球队仍以104-108不敌对手,本赛季主场金身告破。

  在经历了赛季初的低迷后,恩比德近来状态有所好转,在与凯尔特人的比赛中,他砍下38分13篮板6助攻,而与鹈鹕的比赛,他又贡献24分11篮板5助攻。他对76人整个攻防体系都有很大影响,在他上场缺阵时,球队以20分的劣势败给篮网。

  首节恩比德在进攻端没有太多表现,出了两次罚球和一次转身后仰跳投外,他没有其他得分进账,甚至出现连续补篮不进的情况。但是恩比德在防守和篮板上做得很好,单节即揽下8篮板,球队也暂时领先10分。

  次节恩比德仍未找回手感,反倒是连续被阿德巴约在头上得分,在罚球线中投和追身三分打铁后,他被替换下场。等恩比德重新回来后,球却始终没有交到他手里,恩比德自己也没有积极地去低位要球,76人陷入得分荒,最后1分13秒,才由恩比德通过拼抢前场篮板,在篮下暴扣得分。在一波2-16后,76人反而在上半场落后了8分。

  下半场开始后,恩比德连续通过拼抢前场篮板得分,而在防守端,他连续两次给阿德巴约送出火锅,一解上半场的心头之恨。遗憾的是,他的投篮手感依然没有找回,在三分打铁后,恩比德没有再出手,球队一度将分差缩小到4分,但进入末节时依然落后8分。

  末节76人一度落后了16分,比赛似乎有被打花的趋势,恩比德多次在内线要球,但却始终没找到机会。但之后他开始发挥:篮下对抗后上篮得分,抛投打三分得手,空位三分命中,恩比德的发挥让热火始终没能将比分拉开。在被包夹后,恩比德助哈里斯空位三分命中,而理查德森的三分则将分差缩小到4分。

  最后1分30秒,恩比德出现一次传球失误,让分差重新来到7分。但他很快将功补过,下一回合通过二次进攻得分,之后抓住对手发球失误的机会,篮下打进后76人只落后3分。恩比德对巴特勒的犯规让球队落后5分,尽管哈里斯最后力挽狂澜,但随着霍福德最后三分打铁,76人还是遗憾输掉了比赛。

更多关于"76人 恩比德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多