您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

京媒:第3个受伤国手是周琦 奥运落选赛挑战严峻

www.7m.com.cn  2019年12月31日 来源:网易体育 【大 中 小】

  在昨晚新疆队与青岛队比赛开始后不久,新疆队内线大将周琦在防守中不慎受伤,此后他再也没有出场。新疆队刚刚折损了锋线大将阿不都沙拉木,中国男篮的另外两位锋线球员周鹏和丁彦雨航也因伤归期未定。明年6月中国男篮将会迎来奥运落选赛的挑战,伤兵满营的国家队真的伤不起了。

  周琦的受伤是在比赛开场仅仅一分钟时发生的,当时他防守青岛队内线王庆明,腾空封盖后身体失去平衡,重重摔倒在地。倒地后,周琦表情痛苦,队医和队友也赶紧过来查看。队医确认他无法继续比赛后,周琦被搀扶出场地。周琦被送往医院,经进一步检查,确诊是伤到腰部,好在没有伤及骨头。阿不都沙拉木在对阵北京首钢队时受伤,被诊断为左膝关节前交叉韧带断裂,新疆队短短几天连续折损两员大将。

  周琦和阿不都沙拉木的受伤也是中国男篮的重大损失,在人员选择上少了两枚重要的棋子。今年9月篮球世界杯前,中国队队长周鹏遭遇重伤,无缘参赛,而至今他也没有代表广东队出战CBA的比赛。中国男篮的另一名大将丁彦雨航自2017-2018赛季CBA半决赛遭遇伤病之后,至今已经两年没有参加正式比赛,还在康复训练中。周鹏、阿不都沙拉木和丁彦雨航都是国内顶级的锋线球员,三人遭遇伤病让国家队的锋线人员捉襟见肘,再加上受伤的周琦,明年的奥运落选赛上,本就凶多吉少的中国队所要面对的挑战更加严峻。

  连续折损几名大将之后,中国男篮真的已经伤不起了。

更多关于"新疆 周琦"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多