您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

莱纳德:快船勿急于追求冠军 要享受过程享受乐趣

www.7m.com.cn  2020年01月16日 来源:网易体育 【大 中 小】

  昨天,在对阵克里夫兰骑士队的比赛中,洛杉矶快船队当家球星莱纳德在29分钟之内砍下43分,率队以128-103大胜对手。莱纳德是快船队历史上首位在不到30分钟内砍下40+的球员。赛后,莱纳德显得很平静,他表示,快船队不需要急于去追求总冠军,要享受过程、享受乐趣。

  本赛季至今,莱纳德场均可以为快船队贡献26.4分7.4篮板5.1助攻。职业生涯至今,他的战绩是375胜122负,还需要3场比赛莱纳德将会成为NBA历史上生涯前500场胜率第一的球员。

  上赛季,莱纳德带领多伦多猛龙队夺得总冠军。而本赛季人们对于快船队期望值也很高。但在莱纳德看来,快船队需要放慢速度,不要急于求成。莱纳德表示:“我们不能着急,要保持耐心,这就是我告诉他们。赢得总冠军很难的,压力现在并不在我们身上。我们要懂得享受过程、享受乐趣。”

  莱纳德透露,最近随着身体状况好转,他感觉自己变得越来越强壮了。在成为历史上第3个29分钟之内得到43分或者更多的球员之后,莱纳德希望球队要学会享受赛季的高潮和低谷。

  在过去14场比赛中,快船队表现起伏较大,只取得了8胜6负的战绩。近段时间以来,快船队多名重要球员遭遇伤病,如明星球员保罗-乔治因为腿筋拉伤而缺席了4场比赛。作为球队领袖,莱纳德认为需要保持耐心。他表示:“要赢得比赛、赢得总冠军,需要一个完整的团队。赢球不是靠一两个人的,而是靠15个人。”

更多关于"快船 莱纳德"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多