您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

LBJ曾晒热火时期照片获14000赞 摄影师索赔15万

www.7m.com.cn  2020年03月20日 来源:网易体育 【大 中 小】

  据八卦网站Blast报道,湖人当家球星勒布朗因为曾经在社交媒体上发布一张未经授权的照片,而被一名摄影师告上法庭,索赔15万美元。


  毫无疑问,勒布朗的社交媒体拥有巨大的商业价值,他自己也堪称“带货王”。本赛季,勒布朗曾经因为比赛结束前吃软糖的一个镜头,而在一天之内给这个糖果品牌创造了数百万美元的利润。

  官司起因是勒布朗曾经在脸书账户上发布了一张关于他自己在热火队打球的照片,一位名叫史蒂文-米切尔的职业摄影师表示这张照片的版权属于他,而勒布朗未经授权就公开发布和传播了这张照片。

  米切尔解释,勒布朗这样的行为属于侵权,违反了美国版权法第501条的规定。

  不仅是勒布朗本人,还有他所在的Uninterrupted数字公司和LLC公司也一起被列入被告。这名摄影师要求得到15万美元的赔偿。

  虽然这张照片就是以勒布朗本人为背景,但他并没有照片的版权,摄影师拥有版权,照片也被登记在他的名下。这也给勒布朗提了个醒,因为他热爱社交媒体,在INS、推特上面发布大量照片和视频。同时,他也是公众人物,一举一动被很多人关注,一些人想靠打官司来获得经济上的报酬。

 

更多关于"勒布朗 晒照"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多