您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

库班:让球员戴口罩打比赛不可行 这样其实不安全

www.7m.com.cn  2020年04月16日 来源:网易体育 【大 中 小】

  新冠疫情大爆发以来,NBA为了保住这个赛季,想了很多办法。最近,有人提出NBA未来如果复赛,可以让球员们戴口罩打比赛,这遭到了独行侠老板库班的反对。


  “如果球员认为他们需要戴口罩才打比赛,那么说明我们可能操之过急了。这样的做法会带来很多不确定性。”库班反对这样的想法。

  “我认为也许有球员会讨论这样的方案,也许会有球员尝试这样去做。但他们会意识到这有多么困难,这样的事情不会发生在真实的比赛之中。”

  显然,如果疫情没有彻底控制住,戴口罩打比赛并不安全。因为没有任何科学证据显示戴了口罩就可以不传染新冠病毒,更何况比赛强度很大,球员们汗流浃背,互相推搡,很容易导致病毒传播。

  就在日前,库班被总统特朗普点名,将他和NBA总裁肖华采纳进白宫的智囊团,未来重启体育赛事等方面会征求他们的意见。这让库班很兴奋,他希望自己能够和其他领导人一起能够为保护民众安全献计献策。

  而且,他还透露最近在试验在隔离状况下从事一些体育项目的想法,其中就包括“泡沫足球”。这指的是让踢足球的人全身被一个巨大的泡沫球笼罩,起到保护的作用,然后开始踢球。

  “我们会用这样的一些泡沫球,让我的儿子和女儿以及他们的朋友一起玩。这个符合社交疏离的标准。他们会在后院玩,让他们一起来竞争。也许,我们会有一个泡沫球联盟,它将是第一个复赛的项目。”库班说道。

更多关于"独行侠 库班"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多