您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

巩晓彬:摆正心态最重要 年轻球员很好完成了任务

www.7m.com.cn  2020年06月30日 来源:网易体育 【大 中 小】



629日,山东西王男篮迎来复赛后的第五场比赛,对手依旧是四川男篮。最终,经过四节鏖战,山东男篮成功复仇四川,止住连败颓势。赛后,巩晓彬也表示,之前球队心态没有摆正,此次赛前全队统一了思想,打出了自己的水平,希望球队能够把状态延续下去。

 

本场比赛,山东男篮全队四人得分上双,陶汉林砍下全队最高的23分,对于全队的表现,主教练巩晓彬评价道:“从上一场失利后,首先我就给大家强调心态的重要性,一定要重视对手,本场比赛,全队防守非常好,给予对方一定的压迫性,之前大家配合不够耐心,进攻端打法比较简单,今天大家进攻端方式多样,执行力也比较强,希望接下来大家能够把好的状态延续下去。”

 

上一场,山东男篮不敌四川让所有人大跌眼镜,本场比赛山东男篮力克对手,成功复仇,对于球队两场截然不同的表现,巩晓彬分析道:“之前大家心态没有摆正,总觉得自己是强队,打法也比较松散,这场比赛赛前大家也是统一了思想,立足防守,进攻端的配合也有了章法,在阵地当中增加了掩护的质量,还有更多的通过积极的跑动寻找机会,不过球队还是有困难,比如后卫线上处理球方面还是稍显稚嫩。”

 

本场比赛,巩晓彬大胆启用年轻小将,小将朱荣振得到146板,成为了球队的奇兵。巩晓透露,目前来看,队中的老将并没有在比赛中发挥出很好的作用,所以也是选择启用了年轻球员,“这场比赛年轻球员也发挥出了应有的作用,很好的完成了任务。”

 

李敬宇此役看下1856助攻,在比赛中,他多次在关键时刻命中三分球,帮助其对稳住局势,发布会上,李敬宇表示:“球队之前有困难,这场赛前教练组也为我们做了很多调整, 我们发挥出了自己的水平,接下来我们还是需要做到不轻视任何一名对手,目前各支球队实力比较均衡,所以每场比赛都要通过全队的努力去拼。”

更多关于"山东西王 巩晓彬"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多