您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

看表!利拉德轰51+7 关键时刻接管比赛送致命3+1

www.7m.com.cn  2020年08月10日 来源:网易体育 【大 中 小】


  北京时间8月10日,开拓者在主场124-121险胜76人。达米安-利拉德28投16中砍下51分3篮板7助攻,成为复赛后第二位拿到单场50+的球员。他在第四节关键时刻接管比赛,3分钟内贡献9分,为开拓者锁定胜局。

  今天这场比赛对于开拓者来说比较关键,因为如果他们能取胜,鹈鹕和国王就确定无缘季后赛了。

  上一场输给快船之后,利拉德与乔治赛后在社交网络上分寸过火的对骂被炒得沸沸扬扬,但这显然没有影响利拉德的比赛心态。从首节开始,他就攻得非常积极,连续突破篮下取分,4分钟不到就已经拿到7分1助攻。

  几天前他对掘金才飙进11记三分,今天虽然外线没着火,但他火力依然恐怖,连突带投毫不手软,6分钟时干拔命中还造成犯规。开拓者打出21-9的开局,利拉德在其中创造了16分。

  第二节开拓者替补也保持了两位数的领先,利拉德在后半段回归,又连续跟努尔基奇在篮下打成配合,让76人防守十分难受,恩比德的受伤离场显然给了他们机会。利拉德疯狂突击篮下,半场就已经拿到22分5助攻。

  第三节虽然利拉德仍在创造得分机会,但他持球效率下滑,尤其是节末连续被逼出失误,让76人趁势追分,单节净胜10分反超。

  第四节利拉德回归时,双方比分已经很接近,每一个进球都很关键了。前三节只进了1个三分的利拉德及时找回了外线手感,6分45秒飙进超远三分扳平比分,5分12秒又在外线造犯规3罚2中。

  理查德森的三分让76人一度领先6分,但甜瓜和麦科勒姆连续命中投篮,2分53秒利拉德打进关键3+1,让开拓者实现反超,半分钟后又在弧顶飙进三分,一波12-0直接逆转了局势,最终开拓者也有惊无险拿下比赛。

更多关于"北京 开拓者 利拉德 快船 乔治"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多