您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

巴蒂尔回忆对科比遮眼防守:最终还是防不住他的

www.7m.com.cn  2021年01月25日 来源:网易体育 【大 中 小】


  日前,前NBA球员肖恩-巴蒂尔回忆了自己当年对于科比-布莱恩特的遮眼防守大法。巴蒂尔坦言,对付科比这样的巨星只有用这样的防守方式才能产生干扰,但科比最终还是破解了他的防守。

  作为NBA历史上著名的防守悍将,巴蒂尔职业生涯中防过无数顶尖得分手,其中让他印象最为深刻的当属于科比。巴蒂尔表示:“我很怀念那种不得不去防科比、试图去防住科比的焦虑感。”

  巴蒂尔生涯中和科比有过多次交手,其中在2009年季后赛,他多次对科比上演了遮眼防守。他的防守给科比带来了一定困扰,但科比最终还是带领湖人击败火箭,并最终夺得总冠军。回忆起对科比的遮眼防守,巴蒂尔表示:“我想要通过这种防守去干扰他,去阻挡他的投篮视线。而科比则会用更多的运球投篮来对付我。他也最终做到了,破解了我的遮眼防守。”巴蒂尔还透露,他和科比从来没有在场上互喷过垃圾话,同时在场外彼此也没有说过话,这是彼此之间的一场心理战。

  据数据统计显示,科比职业生涯中与巴蒂尔有过37次交手(常规赛),取得20胜17负的战绩。科比场均可以得到28.6分5.2个篮板5次助攻,投篮命中率43.3%。巴蒂尔即便用上遮眼防守,也只能让科比的投篮命中率稍微低于平均水准,但他的数据依旧是巨星级的。从科比和巴蒂尔多年的对决表明,即便是这种最极端的防守方法其实也无法防住他。

更多关于"NBA 科比 职业 湖人 火箭 投篮 巴蒂尔"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多