您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

科比家人要求NBA和各球队不要办悼念活动

www.7m.com.cn  2021年01月26日 来源:网易体育 【大 中 小】



科比离世一周年马上就要到了,虽然NBA圈内的很多人都在缅怀和致敬科比,但你可能也发现了,无论是NBA官方,还是各支球队,都相对比较低调,并没有举办什么悼念活动。

 

根据美国记者简森-杜马斯的报道,这其实是NBA官方和各支球队有意为之,因为科比的家人主动请求联盟和各支球队不要举办官方的悼念活动。

 

ESPN之前也报道称,湖人不会在比赛中穿上曼巴球衣,也不会举办正式的悼念活动。他们不希望悼念活动加重球队的负面情绪,同时也不希望科比空难的细节再度被过分关注。

 

其实科比家人的请求,是完全可以理解的。对其他人来说,缅怀和致敬科比更像是一种情绪的宣泄,但对科比的家人来说,每一次都是重新感受那种撕心裂肺般的痛苦。

 

早前,瓦妮莎还在INS上发布了一段文字,讲述了自己是如何与痛苦做挣扎的,“悲伤是一种情绪的失控。今天你笑得很开心,但第二天,你可能就没有活着的感觉了。我想对那些经历了巨大痛苦,并且正在与悲伤作斗争的人们说:去寻找活下去的动力。我知道这很难。每当看到我的孩子们,我就会努力让自己摆脱那张情绪。死亡是无法避免的,但你可以去选择生活的方式。去寻找人生的动力吧。”

 

另外,她还给媒体写了一封公开信,希望媒体不要传播空难现场的视频和照片,“亲爱的媒体们,在你们报道和发布纪念图片或者视频时,请慎重考虑一下。我们恳求你们不要传播飞机残骸或者空难现场的照片。我们不想再看到这些。过去的这一年,我们已经够痛苦的了。”

 

“除了2020126日的那场空难,你们还有很多照片和视频可以发布。我希望你们能用高级而又优雅的方式去纪念科比,这是对失去亲人的我们最大的尊重。谢谢你们。”

 

更多关于"科比 NBA"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多