您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

保罗41+8为总决拼了 末节6分钟连造20分

www.7m.com.cn  2021年07月01日 来源:网易体育 【大 中 小】



  北京时间7月1日,太阳在客场130-103大胜快船。大比分4-2晋级总决赛。克里斯-保罗24投16中,三分8中7,拿下41分4篮板8助攻3抢断,没有任何失误。在承受无数非议、面对无数失败之后,保罗终于迎来了属于自己的荣耀时刻。

  保罗距离生涯首次总决赛只有一场胜利的距离,他开场就打得非常积极,跟布里吉斯完成空接,又助攻克劳德飙进三分。他自己也在外线开火,打进背靠背三分,帮助太阳确立领先优势。

  不过太阳并没能拉开比分,到他下场休息后快船更是一度反超。好在布克单独带队也很稳,跟艾顿一个在外线一个在内线同时开火,稳住了优势。

  第二节保罗回归后,自然不会掉链子,他在10分14秒打进干拔中投,紧接着又助攻萨里奇命中反击三分,太阳将分差扩大到两位数。虽然此后快船顽强追近,但就跟首节一样,太阳顶住了反扑,打得十分顽强。

  保罗半场拿了10分4助攻,而到下半场,这位中距离之王仍以自己的绝活制造杀伤,太阳在禁区也几乎打垮快船,保罗的手术刀般精准的传球助攻艾顿和布里吉斯在篮下轻松得分,而布克的节奏也越来越好。

  但当保罗下场后,快船再次追击比分,保罗最后1分43秒再次上场,结果抬手就命中干拔三分,紧接着又利用乔治进攻犯规的失误打进反击抛投。此后乔治跳投打铁,保罗拿球就再次飙进三分,一人连拿7分,效率爆棚。

  保罗用实际行动说明了他对总决赛的渴望,真的不打算给快船任何机会,到第四节手感彻底着火,连拿6分,用精准的后仰中投将分差拉开到20分。此后莫里斯和乔治开始得分,但保罗助攻布克上篮得手后,7分44秒在外线胯下运球晃开杰克逊,不但打进三分,还制造犯规,实在太狠。

  那之后,快船连续在外线打铁,保罗抢下篮板打进反击,随后面对莫里斯防守再进大心脏三分,太阳半节拿到21分,19分都来自保罗的直接创造,他硬是靠无敌手感把分差逐渐拉开到接近30分。他的专注和斗志引来了全联盟的膜拜,哪怕贝弗利随后又将他推倒在地,在快船应该也知道,他今天谁也拦不住了。

  暂停后,贝弗利被驱逐出场,保罗罚球得分——他连续为太阳创造了20分。虽然快船没有放弃,但确实大势已去,比赛已经进入垃圾时间,保罗可以放肆庆祝了。

更多关于"保罗 太阳"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多