您现在的位置:7M篮球新闻 > 奥运男篮 > 正文

奥运男篮剩余4名额全部归属欧洲 东契奇领衔

www.7m.com.cn  2021年07月05日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间7月5日上午,随着捷克队战胜希腊队,本届奥运男篮落选赛全部结束,斯洛文尼亚、德国、捷克、意大利获得最后4张奥运会门票,东京奥运会男篮比赛的分组也就此确定。

  在上午进行的落选赛加拿大赛区决赛中,凭借着三分线外出色的命中率,三节结束时捷克队即以81-54遥遥领先,最后一节进入了垃圾时间。最终,捷克97-72大胜希腊,获得本赛区的冠军,顺利晋级东京奥运会。

  稍早结束的另外三场落选赛结果是——立陶宛赛区:凭借东契奇31分11个篮板13次助攻的超级三双表现,斯洛文尼亚96-85击败立陶宛;克罗地亚赛区:莫里茨-瓦格纳砍下28分,帮助德国75-64战胜巴西;塞尔维亚赛区:尼科-曼尼恩拿下24分,意大利102-95战胜塞尔维亚。

  至此,本届奥运男篮落选赛全部结束,4个分赛区的冠军斯洛文尼亚、德国、捷克、意大利,获得参加东京奥运会的最后4个席位。这也是欧洲球队连续两届包揽落选赛的全部4个出线名额。值得一提的是,本次落选赛的东道主球队,最终全军覆没无人出线。斯洛文尼亚队则是史上首次参加奥运会正赛。

  随着落选赛4支出线球队的全部出炉,东京奥运会男篮比赛分组也最终确定——A组:伊朗、法国、美国、捷克,B组:澳大利亚、尼日利亚、德国、意大利;C组:阿根廷、日本、西班牙、斯洛文尼亚。

相关新闻

奥运男篮相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多