您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

外线抑制内线肆虐 中国男篮从日本队上找回自信

www.7m.com.cn  2021年11月29日 来源:直播吧 【大 中 小】


  28日晚,中国男篮迎来世预赛第二场比赛,他们以106比73再次大胜日本男篮。至此,中国男篮以两战全胜的成绩结束第一阶段的比赛,他们下一个窗口期的比赛是在明年2月。无疑,这两场比赛的胜利令中国男篮的自信心得到提升,也为他们从低谷中向上攀爬注入了更多的能量。

  中国男篮在组建这次世预赛的阵容上做出了很有针对性的选择,他们拥有六个后卫,包括徐杰、孙铭徽、郭艾伦、赵睿、吴前与赵继伟。这几乎是目前中国篮球最强的后卫阵容。之所以有如此多的后卫入选,中国男篮教练组完全针对的是日本男篮外线精准的特点。主教练杜锋希望通过这种组合极力压制住对手,这在两场世预赛的比赛中取得了很明显的效果。

  27日与日本男篮的第一场较量,中国男篮将对手的三分命中率压低到20%,28日再次交锋时,虽然让对手提高到25%,但这是在中国男篮全场占据绝对优势,并大比分领先的情况下发生的。由此可以看出,中国男篮在限制对手方面做得非常到位。

  同时,中国男篮在很大程度上发挥出了他们内线的绝对优势,这也是他们两次大胜日本男篮的一个重要原因。日本男篮在这次世预赛的阵容中最高球员身高为2米07,他们内线实力相当孱弱。在此方面,中国男篮有着绝对的优势,他们也充分利用好这个优势。

  第一场时,周琦、胡金秋的内线组合高效且具有绝对统治力,从开局阶段就非常明确了内线攻击的方向,并一直很好地执行下去。第二场比赛,此前出现脚伤的周琦虽然进入大名单,但他并未登场,可即便如此,胡金秋承担了更多的责任。这也显示出中国男篮人员充沛且实力强劲的特点,特别是面对日本男篮时,这方面的优势更是明显。

  这两场世预赛,中国男篮有几位球员的表现令人印象深刻。赵睿在时隔两年重返国家队后,带来了更强的能量,无论是比赛的投入程度还是对于场上局势的判断,赵睿都证明了自己的实力。其中第二场比赛,他得到了27分的全队最高分,其中命中6记三分球。

  同时,胡金秋的表现也可圈可点。胡金秋在这支国家队中的作用逐渐显露,虽然他的个人数据并不是特别突出,但他能够搭配不同的内线组合,并能带来稳定且高效的比赛输出,这无疑让教练组在排兵布阵上有了更为多样的选择。

  绝对内线强点周琦虽然只打了一场世预赛,但他的表现相当强势,对日本队内线构成了足够的破坏性。从最近几年在国家队的表现中可以看出,周琦正在逐渐扛起中国男篮内线的大旗。

更多关于"世预赛 中国男篮 日本男篮"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多