您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

停摆助绿衫军哄抢魔兽? 美媒:那将是上天的恩赐

www.7m.com.cn  2011年07月13日 来源:新浪体育 【大 中 小】

  北京时间7月13日,据波士顿NECN网的A.-谢罗德-布莱克利报道,波士顿凯尔特人可能从漫长的NBA停摆中获利,这不单是针对他们日益老化的阵容,而且如果2011-12赛季取消的话,绿衫军甚至有望追逐德怀特-霍华德

  所有热爱NBA的球迷们,如今的心都是疼的。劳资双方已准备好展开新一轮的谈判,那架势就好像要进行世纪末大对决似的,双方都没有任何作出让步的迹象。现任*分析员、前NBA球星查尔斯-巴克利近日也毫不避讳地透露2011-12赛季可能整赛季取消。对于我们这些凡夫俗子而言,的确很难理解,为何在NBA发展到顶峰,一切都欣欣向荣时,非要停摆这么一下子。

  资方仍强硬地表示要改善联盟的经济环境,劳方却想保留他们在旧版劳资协议中的权利,球员们则准备好迎接劳资双方之间一场血雨腥风的对决。如果2011-12赛季真的整赛季取消,那无疑是极大的噩耗。

  但显而易见的是,长期停摆却可能使凯尔特人因祸得福,而这一切都归结于这样一个响亮的名字--德怀特-霍华德。实际上在过去几周,我一直坚定地认为,至少在他尚处于职业生涯巅峰期的几年内,他是无缘穿上绿白球衣的。原因很简单,如果奥兰多魔术在下赛季无法与魔兽达成续约协议,那么为了不至于人财两空,他们肯定会在众多竞标者中选择一家,将霍华德交易出去;如果魔兽同意在明夏先签后换,魔术至少不会在下赛季中途便启动交易。但这两种情况对绿衫军都是不利的,因为他们拿不出可以吸引魔术的交易筹码。

  但如果停摆时间够长,甚至2011-12赛季也取消的话,凯尔特人则可以在明夏自由球员市场直接与别队抢夺魔兽。一般情况下,一支球队吸引某位自由球员的法宝有二,其一是承诺与其签下规则允许范围内的顶薪合同,其二便是承诺有夺冠希望,这两点绿衫军均具备。

  首先,2011-12赛季后凯文-加内特可能退役,能腾出薪资空间。其次,KG走后,凯尔特人缺乏一位内线的防守尖兵这一点也很明显,而放眼整个NBA,没有谁在这方面做得比霍华德更好。因此,若霍华德能将其出众的防守技巧,和已将防守做到登峰造极的凯尔特人联系起来,他将使得绿衫军的防守臻于化境,冠军就会在不远处招手。

  此外,凯尔特人阵中还有拉简-隆多,上赛季大部分时间他的场均助攻数都位居联盟首位。他的视野横贯全场,总可以找到处于最优位置的队友。凯尔特人也为其配置了不少锋线搭档,诸如杰夫-格林和今年的首轮新秀贾胡安-约翰逊,他们都是可以和隆多擦出火花的人选。这种情况下,联盟其他队都不敢想象如果魔兽再加盟,凯尔特人将会有多么恐怖。

  2011-12赛季若取消,对于NBA和球迷来说是不幸的,但对凯尔特人来说,他们可能会收获一份来自上天的恩赐。

更多关于"停摆 绿衫军"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多