您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

36+16+15!东77砍大号三双 超越乔丹却遭里程悲

www.7m.com.cn  2021年01月18日 来源:网易体育 【大 中 小】


  在今天独行侠对阵公牛的比赛中,超级巨星东契奇继续神勇发挥。他全场30投13中,砍下了36分16篮板15助攻的大号三双。东契奇也因此拿到了个人职业生涯第29次三双。他的生涯三双次数超越了乔丹,与传奇球星格兰特-希尔并列历史第15位(现役球员中排在威斯布鲁克、勒布朗-詹姆斯、哈登、约基奇、隆多和本-西蒙斯等人之后)。可惜的是,独行侠最终以101-117不敌公牛,遭遇了里程悲。

  此外,东契奇拿到36分16篮板15助攻的三双,此前在NBA历史上仅有3人做到过35+15+15的大号三双。他们分别是奥斯卡-罗伯森(5次)、威尔特-张伯伦(1968年2月14日)、詹姆斯-哈登(2016年12月31日)。他也成为了历史最年轻的35+15+15先生。

  今天这场比赛,人员齐整的公牛队在场面上占据优势。马尔卡宁、坦普尔和波特等球员多点开花,打得独行侠有点难以招架。独行侠这边,东契奇除了波尔津吉斯之外,帮手少得可怜。东契奇一上来状态不错,先是晃倒对手后命中后撤步中投,随后他的撤步三分也是稳稳命中。

  次节比赛,东契奇突然暴走,单节狂砍20分。半场最后3分钟,东契奇在三分线外是弹无虚发,连飙4记三分球,手感热得发烫。半场比赛,东契奇已经独砍30分。尽管如此,独行侠却半场落后了两位数。

  下半场比赛回来,东契奇率队奋力反扑。第三节中段,东契奇持球推动反击。他一个背后运球过掉了防守球员,直接杀入内线。他并没有自己强起,而是吸引包夹后背传考利-斯坦,后者接球轻松暴扣。

  东契奇的进攻效率在下半场明显下滑。在个人也拿不到更多分数情况下,他也是无力带队逆袭。最终独行侠以101-117输给了公牛。

更多关于"乔丹 NBA 独行侠 波尔津吉斯 东契奇"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多