您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

莫兰特33分+绝杀 贝恩32+6 灰熊险胜太阳

www.7m.com.cn  2021年12月28日 来源:直播吧 【大 中 小】



NBA常规赛,太阳主场迎战灰熊。圣诞大战中太阳不敌勇士,将联盟第一的宝座拱手相让。灰熊这边上一场战胜国王止住连败的颓势,目前稳居西部的第四位。艾顿因触发安全健康协议缺阵。一开场,灰熊持续发力打出9-0取得两位数领先,布克和史密斯联手拿分帮助太阳咬住,贝恩连中两个三分后太阳回敬7-0的攻势,首节结束灰熊领先1分。次节比赛,灰熊利用艾顿缺阵不断冲击内线得手,逐渐占据场上主动。贾伦三分命中后灰熊再度取得两位数优势,半场战罢灰熊60-48领先12分。易边再战,灰熊依然牢牢占据场上主动不断扩大分差。布克挺身而出连得9分止住颓势,三节打完灰熊握有14分优势。末节比赛,灰熊突然断电,太阳打出16-5的攻击波将分差缩小到3分。双方争夺陷入白热化,贝恩和卡梅隆-约翰逊对飙三分,保罗和布克联手拿分延续希望。布克三分命中后太阳反超1分,莫兰特完成绝杀带队险胜。

 

双方数据:

 

灰熊(21-14):莫兰特33442断、贝恩3263助、亚当斯13167助、贾伦-杰克逊113板、

 

太阳(26-7):布克30422帽、保罗131363断、约翰逊1972断、布里奇斯10分、史密斯159板、佩恩154助、

 

首节开打,两队开局主攻内线,比分交替领先。布克中投得手后太阳进攻陷入停滞,亚当斯连投带罚拿到5分,灰熊打出9-0的攻势取得两位数领先。布克抢断造成越位犯规,太阳连得5分止住颓势。莫兰特抛投得手,贝恩三分命中,史密斯两罚全中帮助太阳咬住比分。暂停过后贝恩三分还有,太阳奋力反击,内外开花打出7-0将分差迫近到只剩1分。首节结束灰熊25-24领先1分。

 

第二节,两队继续率先从内线寻求突破。克拉克和琼斯各中一球,麦基和佩顿也先后内线命中。两队打得非常激烈,比分始终紧咬。艾顿的缺阵给太阳的内线防守带来很大影响,灰熊不断冲击三秒区拿分维持优势。莫兰特抛投得手,布克打成2+1予以回应。灰熊外线开火连中两个三分,佩恩自投自抢补篮得手。贾伦三分命中将分差拉开到两位数以上。莫兰特抛投还有,半场战罢灰熊60-48领先。

 

下半场,布克上篮得手后莫兰特内外开花连得7分强势回应。布克喂饼麦基,灰熊继续杀伤内线连投带罚拿到4分后莫兰特三分再中帮助灰熊扩大领先。布克挺身而出,凭借个人能力连中三球帮助太阳顽强咬住。莫兰特继续出色发挥里突外投再得5分,依然是布克三分止住颓势。此后两队命中率均出现明显下滑,佩恩连中两球打破僵局,三节打完灰熊89-75领先。

 

末节争夺,灰熊突然断电,4分半钟的比赛仅仅拿到5分。史密斯三分命中吹响太阳反击的号角,卡梅隆-约翰逊和佩恩相继三分命中打停灰熊。暂停过后灰熊仍无起色,连续投篮不中,卡梅隆-约翰逊再中三分将分差缩小到只剩3分。调整回来康查尔补篮破荒,此后两队争夺陷入白热化,保罗中投命中,灰熊内外开花重新取得8分领先稳住局势。贝恩和卡梅隆-约翰逊对飙三分,莫兰特内线打成后布克三分回应,亚当斯补篮得手,保罗打成2+1还以颜色。布克三分命中后太阳反超1分,莫兰特完成绝杀带队险胜。

 

双方首发:

 

太阳:保罗、布克、布里奇斯、约翰逊、麦基

 

灰熊:莫兰特、贝恩、康查尔、贾伦-杰克逊、亚当斯

更多关于"灰熊 太阳"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多