您现在的位置:7M篮球新闻 > 女世锦赛 > 正文

捷克女籃惡戰澳洲女籃

www.7m.com.cn 2010年10月01日    【大 中 小】

G.艾利扎貝斯出手投射。
  週六凌晨,世界女子籃球錦標賽將繼續上演半準決賽的對決,其中東道主捷克女籃將會迎來澳洲女籃的挑戰。

  憑籍自身一定的實力和東道主的優勢,捷克女籃在今屆賽事上表現相當不錯,均場能夠攻入70.3分,攻擊力排名16支球隊中的第五位,而域迪絲高娃(Eva Viteckova)均場能夠攻入15.5分,荷拿高娃(Hana Horakova)均場也有10.3分進賬。上仗對陣巴西女籃,捷克女籃陣中球員發揮不俗,有4人得分上雙,其中域迪絲高娃貢獻了24分,荷拿高娃有17分和6次助攻的進賬,華錫露娃(IvanaVecerova)交出了16分和9個籃板的成績單。另外,捷克女籃在防守端同樣有不俗的表現,她們防守積極,總能給對手施加強大壓力,導致對手的進攻火力受到限制,均場只讓對手得到65.4分。雖然作為東道主,捷克女籃今仗擁有主場優勢,但是畢竟球隊攻守實力與衛冕冠軍澳洲女籃還存在一定的差距,所以捷克女籃今仗不宜高估。

  雖然澳洲女籃上仗被實力強勁的美國女籃擊敗,本屇賽事首嘗敗績讓球員士氣有所受挫,但是球隊在今屆賽事上的搶眼表現依然不容忽視。在今屆賽事上,澳洲女籃均場能夠攻入79.3分,均場得分能力僅次於榜首的美國女籃。被譽為澳洲女籃黃金三角的羅倫積遜(Lauren Jackson)、賓利泰萊(Penny Taylor)和G.艾利扎貝斯(Elizabeth CAMBAGE)在今屆賽事上發揮非常出色,3人均場合共能為球隊貢獻36.1分和16.9個籃板。而且值得一提的是,澳洲女籃是本次女籃世錦賽防守最好的球隊之一,上仗與美國女籃交手時,澳洲女籃僅讓對手得83分,而美國女籃本次世錦賽的均場得分達到94.2分之多。因此今仗對陣實力略遜一籌的捷克女籃,澳洲女籃值得看高一線。

更多关于"捷克女籃 澳洲女籃"的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

女世锦赛相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多