您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

ESPN曝湖人正式签下欧洲传奇 科比身边再添智囊团

www.7m.com.cn 2011年07月09日  来源:新浪体育  【大 中 小】

  迈克-布朗刚在湖人走马上任的时候,就有媒体爆料说,布朗的好友,同时也是欧洲篮球界的传奇教头,前皇马主帅埃托雷-墨西拿很可能会加入布朗的制服组。如今,《ESPN》确认,湖人已经正式决定要雇用墨西拿了。

  “能得到湖人这样一个全世界最伟大的篮球俱乐部的邀请,我感到非常荣幸,”在湖人方面释出的墨西拿官方声明中,他强调说,“我对教练迈克-布朗抱有最高的尊敬,也非常兴奋能和他以及其他教练们在一起工作。”身为欧洲传奇教头,这些年来,猛龙国王篮网马刺等球队一直都在试图劝服墨西拿加盟。不过,最终,凭借和布朗之间的私人关系,还是湖人笑到了最后。

  现年51岁的墨西拿不但率领博洛尼亚俱乐部两次拿到过欧洲联赛冠军,还曾经率领过贝纳通俱乐部和莫斯科中央陆军队获得过欧洲联赛冠军。在2008年的时候,他更是入选欧洲篮球史上最伟大的十位教练,而更早些时候的1998年他还被评选过欧洲年度主帅。2006年和2008年,他两度成为欧洲联赛最佳主帅,1990年、1993年、1998年、2001年和2005年,墨西拿五次获得过意大利年度主帅的荣誉。同时,他还是意大利国家队教练组成员,从1993年到1997年,他一直为意大利队鞠躬尽瘁。其中,1997年,他率领意大利在欧洲杯上获得过亚军。

  如此猛将加盟,外界对湖人智囊团的质疑应该会被减轻不少。而布朗,也终于找到一个亲密战友,可以为下赛季证明自己早做准备了。

更多关于"婀栦汉 "的新闻

转至微博:

球队相关动态

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多