您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

美专家:火箭必定交易阿西克 留在火箭已无价值

www.7m.com.cn  2013年10月23日 来源:搜狐体育 【大 中 小】

  

  北京时间2013年10月23日,NBA季前赛继续进行。美国篮球专家扎克-罗维撰文指出,火箭新赛季必定交易阿西克,因为他去别的球队所发挥的价值要远大于他留在火箭队。

  

  阿西克是一个身高2米14的蓝领中锋,他在球场上篮板能力出色,上赛季排在联盟第3位,但是缺乏中投能力,攻击力局限于篮下。霍华德的身高不如阿西克,机动能力稍强,但他也缺乏远离篮筐后的得分手段,而且篮板球是上赛季联盟第一。在和小牛的季前赛上,霍华德12次出手中有11次是在篮下,阿西克7次出手全部是在篮下。因此,阿西克和霍华德在赛场上的位置大部分是重叠的。

  

  但阿西克依然是全联盟最出色的蓝领中锋之一,如果不和霍华德搭档,他仍然可以在其他球队担任首发内线,并且和一些技术流的大前锋实现完美配合。在这种情况下,阿西克作为交易筹码的价值大于他在火箭队的价值。

  

  阿西克的交易障碍之一是他的合同。火箭队去年为阿西克开出的“毒药合同”让他接下来两个赛季的薪水分别是522万美元和1500万美元,不过首先最大的合同是在下个赛季才会开始计算,其次在占据薪水空间方面,阿西克被交易后和在火箭一样,只会占据837万的工资帽,这让得到他的球队有更充足的空间进行调整。因此这个障碍并不能成为交易的绊脚石。

  

  火箭现在拥有联盟第一得分后卫和第一中锋,但是大前锋位置仍然非常薄弱,只有琼斯莫泰尤纳斯这些小将来支撑,或者卡斯比这样的小前锋来临时顶替。如果能够用阿西克换来一个和霍华德风格相配的大前锋,那么火箭队也会通过这笔交易来提升球队的实力,甚至在本赛季就达到冲冠级别。

  

  因此,通过以上分析可以看出,火箭队如果在这个赛季将阿西克交易出去,是对火箭队自身,对阿西克本人,对得到阿西克的球队都有利的三赢选择。

更多关于"阿西克 火箭"的新闻

分享到:

球队相关动态

NBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
7M视频
更多
热点动态
更多
7M体育图库
更多