您现在的位置:7M篮球新闻 > NBA > 正文

斯特恩将直接入选名人堂 莫宁哈达威入候选名单

www.7m.com.cn  2014年02月15日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京时间2月15日凌晨,奈史密斯名人堂官方宣布,前联盟总裁大卫-斯特恩将直接入选2014届名人堂。

  半个月前,在上任联盟总裁30周年纪念日当天,斯特恩正式退休,他将总裁职位正式交付给了亚当-萧华。在其任期内,他将NBA从濒临关门的联盟打造为了全美收入最高的联盟之一。名人堂董事会主席杰里-科朗格洛表示,名人堂希望能有一个特殊的位置,向斯特恩致敬。

  “他配得上以一种高规格待遇接受膜拜,”科朗格洛表示。

  今年一共有5人直接入围2014年名人堂,除了贡献者委员会选出的大卫-斯特恩,还有ABA委员会选出的前球员/教练员鲍勃-莱纳德、早期黑人先锋委员会选出的前NBA球员奈特-克里夫顿、国际委员会选出的前立陶宛球员马修里奥尼斯、老将委员会选出的前NBA球员盖伊-罗杰斯四人。

  另外,名人堂官方还公布了其他候选人名单,这其中包括了三届全明星球员凯文-约翰逊、七届全明星球员莫宁、1994年NABC年度最佳教练诺兰-理查德森、四届全美最佳教练得主埃迪-萨顿、曾带队夺得NCAA总冠军的加里-威廉姆斯、上世纪70年代初曾获得女子校际运动协会全国冠军的伊马库拉塔大学队。

  其他还有五届全明星球员蒂姆-哈达威、四届全明星球员斯宾塞-*、六次AAU全国冠军教头哈利-雷丁、六届全明星米奇-里奇蒙德。

  “能够拿出这样一份星光璀璨的名单,我们深感骄傲,”科朗格洛说道,“每个候选人都以自己的方式做出了贡献推动了篮球运动发展,荣誉委员会要选出这样一份名单很不容易。”

  最终入选名单将于NCAA最终四强赛期间公布,时间是北京时间4月8日。候选人需要得到荣誉委员会24张选票中的18张,才有资格入选,表彰大会将在8月份进行。

更多关于"斯特恩 名人堂"的新闻

分享到:

相关新闻

NBA相关资讯
更多
热点动态
更多